Что сделать из мяса лобстера

Mar 17, 2009 18:45


Дорогие изикукеры и изикукерши!

Имеется в наличии замороженный пакет готового мяса лобстера. Чего бы из него сотворить вкусного, а? Поделитесь любимыми рецептами, плиз.

Lobster bisque уже готовила, хочется какого-нибудь основного блюда теперь. Ничего праздничного, просто вкусное блюдо для обычного семейного ужина. Из вменяемых рецептов понравился Read more... )

Морепродукты

Leave a comment

begemotik64 March 17 2009, 17:09:07 UTC
Ща народ подтянется, те, кто живет там, где эти лобстыри водятся :)).
А пока... Вот этот вариант точно прокатит
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Lobster-Pot-Pie-243013
А еще суфле, наверно. Это ежели из простых и чтоб точно не испортить.
Да и тот, на который Вы ссылку дали, вроде бы ОК, но я могла что-то упустить, английский у меня :(

Reply

begemotik64 March 17 2009, 17:29:47 UTC
Да, а вот по-русски, от Маями.
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/fish/lobster_new_1.htm
И тут еще можете почитать
http://community.livejournal.com/oede/73047.html

Reply

shmupsy March 17 2009, 18:18:39 UTC
О, спасиб, очень неплохой рецепт!

Reply

begemotik64 March 17 2009, 18:26:53 UTC
Рецепт-то неплохой. Но я не знаю, что они имели в виду, в смысле все авторы рецептов, то, что Вы купили и разморозили, или что был взят живой зверь, отварен Вами соответствующим образом, а потом доготовлен по этим рецептам.
А если первый вариант, то какие именно из мороженых вариантов годятся для такого приготовления. Понимаете, вопросов больше, чем ответов.
Нужен кто-то, кто покупал мороженых и точно знает, какие приличны и как с ними обращаться, чтобы поиметь результат, хотя бы отдаленно сопоставимый с тем, что готовят из живых зверей.

Reply

Тут вот какое дело... abugaisky March 17 2009, 20:39:53 UTC
...Эскоффье совершенно справедливо замечает, что если омара сначала отварить до полуготовности в курт-бульоне, то потом его можно без опасения сувать в духовку и он уже резиновый не станет ( ... )

Reply

Re: Тут вот какое дело... begemotik64 March 17 2009, 21:21:40 UTC
Ехидничаешь, да?
Но я тебе такой вещь скажу, я читала, что тимбал в прежние времена выпекали из теста :)) Вранье? Или таки можно верить?

Reply

Re: Тут вот какое дело... abugaisky March 17 2009, 22:13:02 UTC
Почему только в прежние? Тимбал - это и есть цилиндрическая форма из теста, в которую кладут начинку. Иногда что-то, просто сформованное в цилиндре, например испанская картофельная запеканка с чоризо и кровяной колбасой, так и называется - timbale

Reply

Re: Тут вот какое дело... begemotik64 March 17 2009, 22:40:02 UTC
А зачем тогда он у меня должен быть? Ежели я его в любой момент испечь могу? Форма цилиндрическая для выпечки иеется, и не одна :))

Reply

Re: Тут вот какое дело... abugaisky March 17 2009, 23:27:45 UTC
Форма тоже тимбал называется ;-)

Reply

Re: Тут вот какое дело... begemotik64 March 18 2009, 00:00:28 UTC
Ну, с таким названием формы нет, но широкая низкая круглая с прямыми стенками есть :)) Керамическая и алюминиевая.

Reply

Re: Тут вот какое дело... abugaisky March 18 2009, 09:25:36 UTC
Тимбал - на ручке. Его выстилают тестом и во фритюр суют

Reply

Re: Тут вот какое дело... begemotik64 March 18 2009, 09:28:05 UTC
Значит, недочитала. То, что мне встречалось, было для выпечки в духовке с грузом.

Reply


Leave a comment

Up