Тунцовые стейки с сальсой

Feb 19, 2009 12:26

Тунцовые стейки (два), если замороженные, заранее медленно разморозить в холодильнике, потом промакнуть салфеткой. Если повезло достать свежие, значит повезло. Посыпать ССЧП и оставить на доске согреться.

Тем временем помыть овощи и зелень: небольшой лимон, два небольших помидора, один шалот или половину-треть сладкой салатной луковицы, по нескольку веточек кинзы, петрушки и шнитт-лука, веточку базилика. Листья зелени оторвать от веток и мелко порубить, положить в миску, туда же мелко порубить лук или шалот, выдавить туда же сок из всего лимона, перемешать. С помидоров содрать кожу и удалить семена (желательно, но не обязательно, зависит от сорта и спелости помидоров), нарубить мелким кубиком, добавить к зелени, посолить, поперчить, если очень кисло - добавить немного сахара, залить примерно 60 мл ЕВОО (или чуть больше, скажем 90, на вкус), хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду на среднесильном огне и обжарить стейки на растительном масле по минуте на сторону. Масло дымить не должно. Я размороженные жарю чуть дольше, до medium, минуты полторы-две на сторону, в целях профилактики.

Сразу же выложить стейки на подогретые тарелки, положить к каждому по ложке сальсы, остальную сальсу подать в соуснике.

20 минут, на двоих.

Рыба, Морская рыба

Previous post Next post
Up