Dec 01, 2008 21:13
Помидоры большие - 6 шт
Картофелины большие - 4 шт
Луковицы большие - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 1 ст.л
Вода
Соль по вкусу
Яйцо (одно на всех или по одному на тарелку)
Помидоры, картошку, лук - нарезать кусками, как захочется, сложить в кастрюлю, залить водой "впритык" (просто, чтобы закрыть овощи), посахарить, посолить по вкусу, поставить на огонь и закипятить. Варить до готовности. Протереть через сито. Залить кипящим молоком, добавить масло, довести всё вместе до кипения и выключить.
В классическом рецепте рекомендуют сварить одно яйцо, покрошить и посыпать яичными крошками суп в каждой тарелке. В одной забегаловке нам подали этот суп с яйцом-пашот, и это тоже очень хорошо.
P.S. Чуть не забыла: супа получается очень много.
Суп,
Помидоры,
Суп-пюре