Господа, имеется бутылка кальвадоса и воспоминания о дивных соусах на его основе, отведанных в Нормандии.
В интернете с его участием найдены только
куриные потрошка и
свинина с черносливом, оба уже приготовлены, но все это не то...
Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить соус из кальвадоса - темный и прозрачный (т.е. не на молочной основе) к мясо-
(
Read more... )
Comments 8
Reply
И пара вопросов:
- обязательно ли поджигать сковороду специальной длинной спичкой или от обычной тоже вреда не будет (никогда не поджигила и очень боюсь)?
- если уваренный несоленый бульон заменить на воду или обычный бульон, это сильно испортит вкус соуса или просто сделает его чуть более пустым?
Reply
попробуйте простой бульон. воду не надо.
Reply
Reply
И вот потом у меня затык - не помню, то ли яблоки поливаются кальвадосом и слегка тушатся с домавлением сливочного масла, то ль сковорода деглазируется кальвадосом, а затем полученный соус оттягивается сливочным маслом.
Если любите эксперименты, можете попробовать и так и этак ;)
Сама судить о легитимности рецепта не могу - кальвадос ни разу в жизни даж не нюхала, не то что :)
Reply
Спасибо :)
А что значит "деглазируется"?
Reply
"Когда куски мяса подрумянятся в жире перед тушением, коагулировавшие соки и частицы мяса, прилипшие ко дну и бокам сковороды, могут стать основой питательной жидкости для тушения. Процесс деглазирования, соединяющий эти соки и частицы в жидкость для тушения по вашему выбору, протекает точно так же, как и при жарении мяса на сковороде"Проще говоря: мясо жарится, на сковороде остается сок, "прижарившийся" ко дну и стенкам. Мясо пожарили, вынули, лишний жир аккуратненько слили, стараясь не сливать нижние слои, где еще бродят не прижарившиеся соки, влили в сковородку какой-нибудь жидкости (вода, бульон, вино, бренди, кальвадос) и на медленном огне, энергично скребя по донышку лопаткой, провариваем все это дело. Соки отлипнут от сковородки и превратят жидкость в очень симпатичный мясной соус. Если соус получился с ошметками прижарившегося мяса, то его лучше процедить ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment