Господа, имеется бутылка кальвадоса и воспоминания о дивных соусах на его основе, отведанных в Нормандии.
В интернете с его участием найдены только
куриные потрошка и
свинина с черносливом, оба уже приготовлены, но все это не то...
Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить соус из кальвадоса - темный и прозрачный (т.е. не на молочной основе) к мясо-птичьим блюдам. Особенно в почете свинина и курица, но и за остальные буду благодарна.
И в догонку еще 2 вопроса:
- имеются ли какие-то тонкости в обращении с этим дивным напитком (например, я чуть не загубила свинину с черносливом, готовя ее пошагово по рецепту, и положение спасли только несколько импровизированных ложек сахара, брошенных в кальвадос со сметаной)
- для чего кальвадос (судя по рецептам) смешивают с уксусом? (не могу готовить, не понимая смысла каждого этапа)
Большое спасибо заранее!