Вопрос про кастрюлю

Aug 16, 2008 16:13

Купила себе вот такую кастрюлю специально с закругленным дном для варки соусов, кремов и Ко.Внутри с антипригарным покрытием, снаружи простой алюминий. Судя по ее цене - должна обладать хорошими свойствами.
Вопрос: играет ли тут роль алюминий снаружи?


Read more... )

Опрос, Бачили очі_що купували

Leave a comment

Comments 15

fik_us August 16 2008, 14:29:52 UTC
А что значит с "закругленным дном"? То что бортики более плавно идут вверх? И какую роль это играет в варке соусов и чего-то там еще? Я просто недавно купила похожую сковородку, в СантаХаусе. Там она стояла в разделе "Вок и тп". Простите что немного не в тему..))

Reply

olgrig August 16 2008, 14:48:51 UTC
Все в тему:я давно искала подобную кастрюлю, да еще с одной ручкой (как ковшик). В ней очень удобно варить заварные кремы. В "нормальной" - венчиком- в угол кастрюли (90гр) не попадаешь и там частенько пригарало, а в этой, из-за закругленных стенок - ничего подобного не случается.
Да: в такой сковороде как вы купили я делаю соус " бешамель".

Reply

isanta August 17 2008, 17:17:08 UTC
такие венчики не встречались?
http://www.tescoma.com/pic/450214.jpg

Reply

olgrig August 17 2008, 17:48:35 UTC
я пользуюсь тремя разными по размеру и материалу и довольна,
просто никогда не обращала внимания, вам, при случае, сказать или купить и выслать?

Reply


massaraksh10 August 16 2008, 15:15:46 UTC
Не имеет. Важно что внутри.

У меня аналогичная ещё круглее (made in Italy), только снаружи эмалью покрыта, я её только для заварного крема использую, а для соусов пользую соусник поменьше, тяжёленький с антипригарным покрытием, made in Germany. Обеим не нарадуюсь, так что с обновкой :).

Reply

olgrig August 16 2008, 18:15:29 UTC
спасибо, ответ по-делу
я соусы варю в сковороде, похожей немного на вок, и эта кастрюля и сковорода тоже с антипригарным покрытием.Все это купила здесь.
Просто очень удивила цена, решила, что наружное покрытие играет какую-то роль.

Reply

massaraksh10 August 16 2008, 18:43:38 UTC
Думаю что цена была сходной из-за того что нетяжёленький. Тяжелый алюминий с антипригарным покрытием - это просто потрясающие кастрюли-сковороды-соусники, хороши для фсего.

Reply

olgrig August 17 2008, 08:38:18 UTC
ну если цена в 35 евро - сходня....
не знаю - для меня дюже дорогая, вот и удивилась

Reply


abugaisky August 16 2008, 23:16:06 UTC
Алюминий, Оль, тут играет роль основы для антипригарного покрытия ;-) ну, чтобы было на что его (покрытие) наносить.

А я бы не стал такую покупать - в такой соусы только на водяной бане варить - своей массы у неё никакой, на всё реагирует моментально, не остаётся никакого запаса по времени, да и венчик придётся пластмассовый или силиконовый пользовать, а то весь этот антипригар и обдерётся.

А всякие сложные яично-эмульсионные, глазури и пр. я вообще в сферической миске из нержавейки варю, и тогда уж на водяной бане, а то не промешаешь в другой форме и спалишь непременно. И вот тут удобно, что она тонкая, поскольку бывает нужно резко охладить - вот и сунешь в большую миску со льдом, промешаешь и сразу холодное, а тяжёлая полчаса остывает.

Reply

aptekarr August 17 2008, 04:49:57 UTC
кстати с этими полусферами тоже не легко
каждый уважающий себя посудодел так и норовит хоть какое-нибудь донышко заплющить (((

з.ы. честно не ожидал, что здесь ! сковородку/сотейник будут кастрюлей называть

Reply

olgrig August 17 2008, 08:55:48 UTC
В моем понимании соотношение диаметра дна и высоты стенок и есть различие между кастрюлей и сковородой. Или наличие одной длинной ручки автоматически превращает кастрюлю в сковороду?
Я безо всяких шуток спрашиваю.

Сотейник - разновидность сковороды с высокими стенками, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали или алюминия. Используется для варки, припускания, тушения и пассирования. Сотейники бывают различных размеров, формы и емкости.
http://images.google.de/images?hl=de&q=%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

Reply

olgrig August 17 2008, 08:51:50 UTC
Спасибо за подробный коментарий.
Но я не со всем согласна:))
Я пользуюсь только специальным венчиком для антипригарных покрытий, пользуюсь давно и проблем не замечала.
Уже варила и особых претензий, а точнее- никаких, пока?, нет, все получилось отлично.
Я искала подобную из нержавейки, мисок много, но в них только на водяной бане и варю, а типа "бешамель" или "заварного" и в этой получилось , для меня- хорошо.
Но я ищу дальше, хочу на толстом дне, но внутри- сферическом.Пока не встретила , но и не найду - не страшно:))? и вообще - бывают ли такие?
а в какой ты варишь кремы и соусы?

Reply


Leave a comment

Up