Купила себе вот такую кастрюлю специально с закругленным дном для варки соусов, кремов и Ко.Внутри с антипригарным покрытием, снаружи простой алюминий. Судя по ее цене - должна обладать хорошими свойствами.
Вопрос: играет ли тут роль алюминий снаружи?
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Да: в такой сковороде как вы купили я делаю соус " бешамель".
Reply
http://www.tescoma.com/pic/450214.jpg
Reply
просто никогда не обращала внимания, вам, при случае, сказать или купить и выслать?
Reply
У меня аналогичная ещё круглее (made in Italy), только снаружи эмалью покрыта, я её только для заварного крема использую, а для соусов пользую соусник поменьше, тяжёленький с антипригарным покрытием, made in Germany. Обеим не нарадуюсь, так что с обновкой :).
Reply
я соусы варю в сковороде, похожей немного на вок, и эта кастрюля и сковорода тоже с антипригарным покрытием.Все это купила здесь.
Просто очень удивила цена, решила, что наружное покрытие играет какую-то роль.
Reply
Reply
не знаю - для меня дюже дорогая, вот и удивилась
Reply
А я бы не стал такую покупать - в такой соусы только на водяной бане варить - своей массы у неё никакой, на всё реагирует моментально, не остаётся никакого запаса по времени, да и венчик придётся пластмассовый или силиконовый пользовать, а то весь этот антипригар и обдерётся.
А всякие сложные яично-эмульсионные, глазури и пр. я вообще в сферической миске из нержавейки варю, и тогда уж на водяной бане, а то не промешаешь в другой форме и спалишь непременно. И вот тут удобно, что она тонкая, поскольку бывает нужно резко охладить - вот и сунешь в большую миску со льдом, промешаешь и сразу холодное, а тяжёлая полчаса остывает.
Reply
каждый уважающий себя посудодел так и норовит хоть какое-нибудь донышко заплющить (((
з.ы. честно не ожидал, что здесь ! сковородку/сотейник будут кастрюлей называть
Reply
Я безо всяких шуток спрашиваю.
Сотейник - разновидность сковороды с высокими стенками, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали или алюминия. Используется для варки, припускания, тушения и пассирования. Сотейники бывают различных размеров, формы и емкости.
http://images.google.de/images?hl=de&q=%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Reply
Но я не со всем согласна:))
Я пользуюсь только специальным венчиком для антипригарных покрытий, пользуюсь давно и проблем не замечала.
Уже варила и особых претензий, а точнее- никаких, пока?, нет, все получилось отлично.
Я искала подобную из нержавейки, мисок много, но в них только на водяной бане и варю, а типа "бешамель" или "заварного" и в этой получилось , для меня- хорошо.
Но я ищу дальше, хочу на толстом дне, но внутри- сферическом.Пока не встретила , но и не найду - не страшно:))? и вообще - бывают ли такие?
а в какой ты варишь кремы и соусы?
Reply
Leave a comment