(Untitled)

Aug 07, 2008 10:59

 Кто-нибудь, научите меня грамотно варить кофе!
А то, как бы я ни исхитрялась, получается что-то не то.
А почему получается что-то не то - не могу понять.
Может, секреты есть какие?
Может, дело в сорте кофе?
Расскажите мне все-все-все, пожалуйста. От и до.
Буду очень признательна :))

Чай_кофе_какао

Leave a comment

pesnia August 7 2008, 07:15:26 UTC
Вы расскажите, как вы его варите? Все-все-все. Тогда будет проще сказать, что вы делаете не так.

Reply

magdalina August 7 2008, 07:18:16 UTC
засыпаю 4 ложки в турку, заливаю кипятком, размешиваю, ставлю на огонь, жду, пока поднимется шапка, снимаю.

Reply

schukin August 7 2008, 07:34:13 UTC
Способов ОЧЕНЬ много. Боюсь, что сейчас начнется горячий флейм на тему правильного способа варки кофе :-). Почему бы не пошастать по специализированным ресурсам в сети? Там и найдете исчерпывающую информацию.

Мы дома делаем так. Турку на огонь. На дно щепотку (очень маленькую) соли. Когда турка хорошо прогреется высыпаем в нее кофе. Воду еще не наливаем (просущиваем/прокаливаем кофе). Как только пойдет сильный запах кофе (не путать с гарью!!! :-)) вливаем нужное количество ледяной (очень-очень ледяной) воды. Ну а дальше варим "до шапки". Глубокого смысла вышеперечисленного шаманства я не знаю, просто в семье всегда делаем так, и нам нравится.

Reply

magdalina August 7 2008, 07:51:06 UTC
действительно, шаманство :)
попробую, спасибо!:)))

Reply

themarhema August 7 2008, 08:03:50 UTC
важно варить на очень медленном огне

Reply

magdalina August 7 2008, 08:06:21 UTC
значит, соль, кофе, ледяная вода, медленный огонь.
Буит сделано!:)))
Спасибо!

Reply

kurjos August 7 2008, 09:59:35 UTC
в знаметиных батумских кофейнях утверждают с точностью наоборот

Reply

magdalina August 7 2008, 10:02:56 UTC
на быстром?

Reply

kurjos August 7 2008, 18:26:45 UTC
да ,на очень сильном.Дают подняться,но не закипеть.Убирают с огня и вскорости повторяют тот же приём. Когда осадок сядет- кофе готов.
Мне ,по правде сказать,кжется,что много зависит от исходного продукта.
Попробуйте лавацце.Не самый дорогой и вполне приемлемый по вкусу.Лучше брать тот,что в чёрных пачках.Он покрепче будет.
Приятного кофепития.

Reply

terless August 7 2008, 09:11:33 UTC
wow. надо попробовать! девушке спасибо за пост, я тоже варю, как бог на душу положит.

Reply

magdalina August 7 2008, 09:17:44 UTC
на мой кофе бог давно положил, я полагаю

Reply

cult_undina August 8 2008, 07:16:53 UTC
Прочитала про прокаливание - пошла и сделала! Здорово, вкус более раскрытый вышел. Спасибо, schukin !!

Reply

magdalina August 8 2008, 07:23:58 UTC
А у меня не получилось :))))
Все сгорелонах)))
Зато во втором дубле без прокаливания все супер-пупер, ага :)))
Всем спасибо!!!))))

Reply

cult_undina August 8 2008, 07:27:09 UTC
А вы турку потряхивайте постоянно пока прокаливаете. :)))

Reply

magdalina August 8 2008, 07:39:42 UTC
а я ложкой мешала. Буду потряхивать :)

Reply


Leave a comment

Up