Aug 07, 2008 10:59
Кто-нибудь, научите меня грамотно варить кофе!
А то, как бы я ни исхитрялась, получается что-то не то.
А почему получается что-то не то - не могу понять.
Может, секреты есть какие?
Может, дело в сорте кофе?
Расскажите мне все-все-все, пожалуйста. От и до.
Буду очень признательна :))
Чай_кофе_какао
Leave a comment
Reply
Reply
Мы дома делаем так. Турку на огонь. На дно щепотку (очень маленькую) соли. Когда турка хорошо прогреется высыпаем в нее кофе. Воду еще не наливаем (просущиваем/прокаливаем кофе). Как только пойдет сильный запах кофе (не путать с гарью!!! :-)) вливаем нужное количество ледяной (очень-очень ледяной) воды. Ну а дальше варим "до шапки". Глубокого смысла вышеперечисленного шаманства я не знаю, просто в семье всегда делаем так, и нам нравится.
Reply
попробую, спасибо!:)))
Reply
Reply
Буит сделано!:)))
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Мне ,по правде сказать,кжется,что много зависит от исходного продукта.
Попробуйте лавацце.Не самый дорогой и вполне приемлемый по вкусу.Лучше брать тот,что в чёрных пачках.Он покрепче будет.
Приятного кофепития.
Reply
Reply
Reply
Reply
Все сгорелонах)))
Зато во втором дубле без прокаливания все супер-пупер, ага :)))
Всем спасибо!!!))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment