Aug 07, 2008 10:59
Кто-нибудь, научите меня грамотно варить кофе!
А то, как бы я ни исхитрялась, получается что-то не то.
А почему получается что-то не то - не могу понять.
Может, секреты есть какие?
Может, дело в сорте кофе?
Расскажите мне все-все-все, пожалуйста. От и до.
Буду очень признательна :))
Чай_кофе_какао
Leave a comment
Comments 67
Reply
Reply
Мы дома делаем так. Турку на огонь. На дно щепотку (очень маленькую) соли. Когда турка хорошо прогреется высыпаем в нее кофе. Воду еще не наливаем (просущиваем/прокаливаем кофе). Как только пойдет сильный запах кофе (не путать с гарью!!! :-)) вливаем нужное количество ледяной (очень-очень ледяной) воды. Ну а дальше варим "до шапки". Глубокого смысла вышеперечисленного шаманства я не знаю, просто в семье всегда делаем так, и нам нравится.
Reply
попробую, спасибо!:)))
Reply
Но после упоминания 4 ложек становится ясно, что дело не в ней.
А что, собственно, "не то" получается?
Reply
А так все хорошо. Цвет нормальный, даже запах :))
Reply
А еще я даю ему немного отстояться после варки.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/moka_caffe.html
Ошибиться практически невозможно. Главное не дать закипеть.
обязательный прибор для варки кофе в любом итальянском доме. я уже в таких пятнадцать лет варю. а кофе покупаю 100% арабику Лавацца Оро
http://www.espressozone.com/6758.html
Удачи!
Reply
Reply
Leave a comment