КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН

Dec 08, 2013 12:07


Встал сегодня в 9.00. За окном идёт снег, светит яркое солнце и подвывает зимний ветерок. Родные ещё спят, а мне захотелось приготовить на завтрак что-нибудь согревающее и сытное. Вчера ездил на открытие нового супермаркета у нас в городе и купил на акции хороший кусок Пармезана. Решено! Буду готовить картофельный тарт с сыром Пармезан.

Read more... )

Leave a comment

Comments 11

dervish666 December 8 2013, 09:38:10 UTC
С почином, Дмитрий!

Reply

dima_coolinar December 8 2013, 09:40:43 UTC
Спасибо! Всегда надо пробовать что-то новенькое.

Reply

dervish666 December 8 2013, 09:43:12 UTC
Если позволите...дам совет, помимо рецепта и технологии блюда,отмечайте подводные камни, которые приводили или могут привести к неудачи...ведь приходят и много новичков:-)

Reply

dima_coolinar December 8 2013, 09:55:14 UTC
отличный совет! Обязательно воспользуюсь им, когда буду писать очередной рецепт. Хотя пару советов для новичков дам сейчас.

Reply


Маленькие хитрости в приготовлении dima_coolinar December 8 2013, 10:01:29 UTC
1. Нашинкованный картофель можно промыть в холодной воде, если не хотите, чтобы блюдо получилось очень крахмалистым.
2. Для того, чтобы запеканка не подгорела снизу, выложите на дно нашинкованный лук. Он даст сок и даст картофелю пригореть. У меня хорошая духовка, поэтому я не делаю этого.
3. Соль можно заменить 1 ч.л. соевого соуса.
4. Если хотите добиться совсем сливочного вкуса, можно смазывать каждый слой топлёным маслом.
5. Если видите, что запеканка стала пригорать, а картофель ещё сырой, добавьте в сковороду сливки или молоко, чтобы картофель потомился ещё некоторое время и запеканка не стала сухой.

Reply

Re: Маленькие хитрости в приготовлении dervish666 December 12 2013, 06:53:17 UTC
5. во многом зависит от самого картофеля. Может стоит предварительно его отварить до полуготовности?

Reply


(The comment has been removed)

dima_coolinar December 8 2013, 11:38:58 UTC
Спасибо! Самое главное слово здесь- просто! Это блюдо действительно просто готовиться и не капризничает в руках у новичка)))

Reply

dervish666 December 12 2013, 06:51:18 UTC
Мне кажется, густой грибной соус подойдет(горячий).

Reply

dima_coolinar December 18 2013, 15:37:55 UTC
Прекрасно подойдёт. Из Белых сушёных грибов, например.

Reply


Leave a comment

Up