КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН

Dec 08, 2013 12:07


Встал сегодня в 9.00. За окном идёт снег, светит яркое солнце и подвывает зимний ветерок. Родные ещё спят, а мне захотелось приготовить на завтрак что-нибудь согревающее и сытное. Вчера ездил на открытие нового супермаркета у нас в городе и купил на акции хороший кусок Пармезана. Решено! Буду готовить картофельный тарт с сыром Пармезан.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель- 500 гр.
2. Яйцо куриное- 2 шт.
3. Сыр Пармезан- 200 гр.
4. Сливки 10%- 100 мл.
5. Прованские травы- 1 ч.л.
6. Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления данного блюда вооружимся чугунной сковородой. В ней мы будем выпекать наш тарт.
1. Картофель очистить и нашинковать на комбайне тонкими колечками. Если нет такой насадки, воспользуйтесь специальной тёркой.
2. Яйца хорошо взбить и добавить к ним сливки и тёртый Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Я использую одну щепотку морской соли, т.к. мой сыр довольно таки солёный. По вкусу в заправку можно добавить прованские травы или использовать орегано.
3. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем картофель слоями. Каждый слой проливаем нашей заправкой с сыром и яйцом. Повторяем эту процедуру, пока не закончится картофель. Сверху щедро посыпаем нам тарт тёртым пармезаном и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать такую запеканку следует слегка остывшей, но не холодной! Можно украсить блюдо свежей зеленью или присыпать сверху копчёной паприкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Previous post Next post
Up