Встал сегодня в 9.00. За окном идёт снег, светит яркое солнце и подвывает зимний ветерок. Родные ещё спят, а мне захотелось приготовить на завтрак что-нибудь согревающее и сытное. Вчера ездил на открытие нового супермаркета у нас в городе и купил на акции хороший кусок Пармезана. Решено! Буду готовить картофельный тарт с сыром Пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель- 500 гр.
2. Яйцо куриное- 2 шт.
3. Сыр Пармезан- 200 гр.
4. Сливки 10%- 100 мл.
5. Прованские травы- 1 ч.л.
6. Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления данного блюда вооружимся чугунной сковородой. В ней мы будем выпекать наш тарт.
1. Картофель очистить и нашинковать на комбайне тонкими колечками. Если нет такой насадки, воспользуйтесь специальной тёркой.
2. Яйца хорошо взбить и добавить к ним сливки и тёртый Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Я использую одну щепотку морской соли, т.к. мой сыр довольно таки солёный. По вкусу в заправку можно добавить прованские травы или использовать орегано.
3. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем картофель слоями. Каждый слой проливаем нашей заправкой с сыром и яйцом. Повторяем эту процедуру, пока не закончится картофель. Сверху щедро посыпаем нам тарт тёртым пармезаном и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать такую запеканку следует слегка остывшей, но не холодной! Можно украсить блюдо свежей зеленью или присыпать сверху копчёной паприкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!