ОВОЩНОЕ СОТЕ ЗА 30 МИНУТ

Dec 18, 2013 18:43


Привет! Привет! И ещё раз привет! Давно я не заходил в ЖЖ...Простите, но много работы свалилось перед праздниками. Вот, нашёл минутку, чтобы поделиться с вами очередным рецептом, на который меня вдохновила моя новая сковорода. Очень доволен обновкой и теперь чаще буду баловать своих родных вкусными и здоровыми блюдами! Совсем скоро планирую запустить новый проект в моём журнале, посвящённый здоровому питанию и диетам. Опять же, меня вдохновляет новая посуда, которую я приобрёл несколько дней назад. Сегодня я готовлю овощное соте- идеальное постное блюдо с богатой палитрой вкусов. Фото делал со смартфона.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель (крупный)- 4 шт.
2. Болгарский перец (красный)- 1 шт.
3. Томат- 1 шт.
4. Лук (красный)- 1 шт.
5. Цветная капуста- 100 гр.
6. Морковь (средняя)- 2 шт.
7. Томатная паста- 3 ст.л.
8. Смесь специй (шафран, молотая паприка, хлопья паприки, белый перец, лавровый лист, мускатный орех, базилик сушёный)
9. Оливковое масло- 1 ст.л.
10. Соль морская (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Весь процесс приготовления сводится к нарезке овощей. Всё остальное за вас сделает умная сковорода.
1. Нарезаем все овощи кубиками и отправляем в разогретую сковороду, поливаем томатной пастой, оливковым маслом, добавляем все специи и перемешиваем. Добавляем в сковороду 50 мл. воды или овощного бульона. Этого количества жидкости хватит, чтобы овощи проготовились и не пригорели.
2. Как только все ингредиенты окажутся в сковороде, закрываем крышкой и засекаем 25 минут. Огонь делаем на минимум. Конструкция дна и крышки позволяет готовить на медленном огне с минимальным количеством воды и масла. Главное- не открывать крышку в процессе приготовления. Не бойтесь, у вас ничего не пригорит! Через 20 минут я выключил огонь и овощи томились в собственном соку.
Получилось очень ароматное, вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. Благодаря готовке на низких температурах овощи сохраняют свой цвет и не теряют витамины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Previous post Next post
Up