Миндальные пирожные с зеленым чаем Матча

Mar 28, 2013 22:53

Мне привезли чай Матча, который я давно хотела опробовать в выпечке. Попробовала зеленый порошочек, очень горьки на вкус. К сожалению, следуя рецепту, у меня не получился интенсивный зеленый цвет коржей, но горчинка чувствовалась. Эти пирожные готовятся очень быстро, так же быстро исчезают. Получается небольшой прямоугольник (13х17 см) - 6 порций. Коржи практически без муки, поэтому они получаются нежными, а когда пропитываются кремом, то просто тают во рту.


Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
0.5 чашки сахара
0.5 чашки молотого миндаля
1.5 ч.л. чая Матча
1/8 чашки муки
2 белка
2 ст.л. сахара

у меня чашка=250мл

Крем:
1 чашку сливок сбить с 2 ст.л. сахарной пудры до твердых пиков.

Глазурь из шоколада и зеленого чая:
0.5 чашки белого шоколада
0.5 ч.л. чая матча
1 ст.л. сливок

Приготовление:
Смешать яйца, сахар и миндальную муку. Взбивать 5 минут до пышной. густой массы. Добавить чай матча, соединить. Взбить белки с сахаром (2 ст.л.) до твердых пиков.
Всыпать в массу муку, перемешать. Вмешать в 3 приема взбитые белки.
Вылить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять спатулой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 5-8 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить, снять пергамент. Нарезать на 4 одинаковые части.

Промазать коржи взбитыми сливками. Пропитывать не надо, так как коржи быстро впитают часть сливок и станут очень нежными.

Рстопить белый шоколад со сливками на водяной бане. Добавить чай Матча, перемешать и залить получившееся пирожное. Разровнять поверхность. Посыпать чаем Матча и молотым миндалем. Порезать на порционные пирожные.
Приятного чаепития!
Источник:  www.sprinklebakes.com

чай матча, миндаль, пирожные

Previous post Next post
Up