Решила поучаствовать в конкурсе
http://agro-al.livejournal.com/111578.html. Так что в этот раз я к вам с постным пловом.
Плов сам по себе очень вкусен. Советую пользоваться специальными приправами для плова, особенно зирой, это даст совершенно другой вкус и аромат. Нут и барбарис, если есть в наличии, тоже придадут свои нотки.
Ингредиенты:
3-4 средних моркови
1 луковица
500 г риса (я брала круглый)
100 г нута
20 г барбариса сушеного
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
1 щепотка зиры
соль по вкусу
молотый кориандр
молотый черный перец
молотый красный перец
Приготовление:
Замочить предварительно нут в кипятке, можно на ночь. Морковь и лук очистить, морковь порезать соломкой, лук- полукольцами. Рис я брала круглый, плов получается не таким сухим, но это дело вкуса. Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1-1.5 часа, воду немного подсолить.Хорошо разогреть казан и масло. Поджарить до румяного состояния лук, потом добавить морковь и тоже очень хорошо обжарить. Кинуть нут, барбарис, обжарить. Добавить немного воды, потушить 15-20 минут. Добавить специи, соль и рис. Налить воду, чтобы она только еле покрывала рис, дать ей на среднем огне немного выкипеть. Затем накрыть крышку и уменьшить огонь. Томить 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита.