Плов постный

Mar 23, 2013 22:15

Решила поучаствовать в конкурсе http://agro-al.livejournal.com/111578.html. Так что в этот раз я к вам с постным пловом.
Плов сам по себе очень вкусен. Советую пользоваться специальными приправами для плова, особенно зирой, это даст совершенно другой вкус и аромат. Нут и барбарис, если есть в наличии, тоже придадут свои нотки.



Ингредиенты:
3-4 средних моркови

1 луковица

500 г риса (я брала круглый)

100 г нута

20 г барбариса сушеного

2-3 ст.л. растительного масла для  жарки

1 щепотка зиры

соль по вкусу

молотый кориандр

молотый черный перец

молотый красный перец

Приготовление:
Замочить предварительно нут в кипятке, можно на ночь. Морковь и лук очистить, морковь порезать соломкой, лук- полукольцами. Рис я брала круглый, плов получается не таким сухим, но это дело вкуса. Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1-1.5 часа, воду немного подсолить.Хорошо разогреть казан и масло. Поджарить до румяного состояния лук, потом добавить морковь и тоже очень хорошо обжарить. Кинуть нут, барбарис, обжарить. Добавить немного воды, потушить 15-20 минут. Добавить специи, соль и рис. Налить воду, чтобы она только еле покрывала рис, дать ей на среднем огне немного выкипеть. Затем накрыть крышку и уменьшить огонь. Томить 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита.

плов

Previous post Next post
Up