Тарталетки с орехами и шоколадным ганашем

Mar 06, 2013 21:04

Вот и праздник скоро, надо было поздравить воспитателей. Я долго не думая, решила сделать тарталетки. Вопрос был лишь только в начинках. Одни тарталетки решила сделать с вишневым вареньем (см. Бакские пироги), вторые - с шоколадным ганашем, а третьи - увидела в журнале Гастроном, рецепт из кондитерской, где стажировалась Нина.
Тесто я делала свое, лишь начинку взяла из рецепта Нины.

Тарталетки с шоколадным ганашем


Ингредиенты и приготовление.
Песочное тесто:
500 г муки
щепотка соли
300 г сливочного масла
ванильный сахар с семенами ванили
190 г сахарной пудры
60 г молотого миндаля
2 яйца

Просеять муку, добавить кусочки масла, соль, семена. Разтереть муку с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, молотый миндаль. Добавить яйца, замесить тесто, собрать в шар. Раскатать в прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Вынуть из холодильника, раскать тесто толщиной 3-4 мм, сформировать тарталетки, охладить. Сверху накрыть фольгой, насыпать груз и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут, снять груз и выпекать еще 10 минут.

Шоколадный ганаш:
100 мл сливок
135 г темного шоколада
35 г сливочного масла

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, смешать с шоколадом. Перемешать до однородности. Добавить мягкое сливочное масло. Залить ганашем готовые тарталетки. Поставить в холодильник для застывания.




Тарталетки с орехами


Начинка из орехов:
160 г сахара
8 г глюкозы
100 г сливочного масла
50 г сливок (33%)
160 г грецких орехов
40 г фисташек
100 г фундука
40 мл воды
40 г сухой вишни ( в рецепте есть кукурузные хлопья, у меня их не было, положила вишню)
12 г рома

Сахар, воду и глюкозу держать на сильном огне до красивого каремельного цвета. Параллельно довести до кипения сливки ив отдельном сотейнике - ром. Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масла, перемешать до растворения. Влить горячие сливки и ром. В горячую карамель всыпать все орехи. перемешать деревянной лопаткой. Сразу же выложить ореховую смесь в тарталетки. Убрать в холодильник.






Получилось очень вкусно! Подарки тоже вышли отличные - набор из домашней кондитерской.
Всем хорошего настроения!

тарталетки, фундук, фисташки, карамель, грецкий орех, ганаш, шоколад

Previous post Next post
Up