Банановые капкейки с шоколадным кремом с бобами тонка

May 31, 2015 14:07

Эти капкейки делала сыну на выпускной в садик. Рецепт Кристофера Мишлака. Очень нежные банановые какпкейки. Крем ароматный, шоколадный. Их хочется есть и есть. Очень вкусные. Рекомендую. Крем делала по рецепту, но его получилось очень много.
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".




Ингредиенты на 12 шт:
Тесто на капкейки:
170 г муки
2.5 г соды
2.5 г разрыхлителя
1.5 г соли
95 г сливочного масла
170 г сахара
55 г яиц (1 яйцо)
22 г желков (1 желток)
55 г молока
5.5 г лимонного сока
160 г пюре бананов

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, желтки, взбить. Добавить молоко и пюре бананов, лимонный сок, перемешать. Всыпать муку с содой, разрыхлителем и солью. Рзамешать.
Выложить по 60 г в бумажные капсулы, вставленные в формы для маффинов.
Выпекать при 170С 12 минут. Остудить.

Крем из молочного шоколада:
даю как в рецепте у Мишлака, но смело можете брать половину.
200 г молочного шоколада
240 г сливок 35%
1 боб тонка (я взяла щепотку молотого)

Крем надо готовить за день: нагреть 140 г сливок. Добавить натертый боб тонка, дать постоять 5 минут. Процедить. Так как у меня был порошок - я не процеживала.
Горячие сливки вылить на шоколад. Пробить блендером. Добавить оставшиеся холодные сливки. Пробить блендером. Накрыть крем пищевой пленкой и остудить в холодильнике ночь.
Затем взбить до плотных пиков.
Выложить в кондитерский мешок с насадкой (любой, какую выберете) и выдавить поверх капкейков. Украсить на ваше усмотрение (шарики, нугатин, шоколад).

Приятного чаепития!

Кристофер Мишлак, капкейки, бобы тонка, банановые рецепты, бананы, шоколад

Previous post Next post
Up