Имбирное печенье

Dec 10, 2014 00:14

Этот вид печенья нашла в журнале bulka-bakery. Заинтересовал вариант с цельнозерновой мукой. Получились пряные печенья, грубоватые по текстуре, но очень вкусные. Лимонная глазурь очень хорошо дополняет вкус.
Несу Людочке t_brenont_brenon на ее ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.
А также забегу к Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"


Ингредиенты:
120 г сливочного масла
90 г сахара мусковадо
3 ст.л. меда
1 яйцо
185 г пшеничной муки
185 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы

глазурь:
лимонный сок
сахарная пудра

Приготовление:
Растопить сливочное масло, сахар и мед до однородной консистенции. Немного остудить и вбить яйцо.
Всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто.
Охладить 1 час. Раскатать, вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180С 10-15 минут.
Дать остыть.
Смешать лимонный сок с сахаром, покрыть глазурью печенье. Дать застыть.
Приятного чаепития!

корица, мед, печенье, цельнозерновая мука, имбирь, имбирное печенье

Previous post Next post
Up