Кокосовые мадлен

Oct 31, 2014 23:54

У меня осталась глазурь от "Оперы" (шоколад+растительное масло), увидела этот рецепт и решила сделать, заодно и глазурь использовала.
Быстрый вариант, но очень вкусный. Если не любите кокосовую стружку, можно заменить измельченными орехами.





Ингредиенты:
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
115 г муки
40 г картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
110 г растопленного сливочного масла
150 г темного шоколада для обмакивания
1 ст. кокосовой стружки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в плотную воздушную массу. Добавить ванильную эссенцию.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать в холодильник, хотя бы на 1 час.
Выложить тесто на 2/3 в формочки.
Выпекать при 220С 8-10 минут. Мадлен должны быть румяными и зубочистка должна выходить сухой.
Остудить.
Ратсопить шоколад. Обмакнуть мадлен в шоколад, обвалять в кокосовой стружке. Уложить на пергамент, дать застыть (можно положить на 20 минут в холодильник).
Приятного чаепития!
Хранить в закрытом контейнере.


кокосовая стружка, мадлен, шоколад

Previous post Next post
Up