Тарт с лавандовым кремом и ягодами

Jun 29, 2014 17:40

Увидела недавно этот тарт у Наташи igra-so-vkusom. Решила сделать, было интересно получить бортики. У меня не так явно видны бортики, но смысл я поняла, буду практиковаться. Наташенька, большое спасибо за рецепт. Тарт получился очень вкусным. Лавандовый аромат, свежие ягоды, нежнейший крем - это такое наслаждение. Готовится довольно быстро.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
А также зайду в гости к Вике kinda-cook на ее ФМ "Клубничное счастье".





Ингредиенты:
Дакуаз:
140 г белков
100 г сахара
100 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
35 г муки

Взбить белки с сахаром до твердых пиков, вмешать сухие ингредиенты. Выложить полученное тесто в конидтерский мешок с насадкой 12-14 см. Выдавить в кольцо 20 см по спирали корж, по бокам выдавить крупные шарики.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 20-30 минут до золотистого цвета (время зависит от духовки).
Остудить, вырезать ножом из кольца

Ягодное кули:
70 г ягодного пюре (у меня смородина и клубника)
15 г сахара
3 г пектина NH (или 5 г крахмала)
1 г желатина

Желатин замочить в воде. Пюре нагреть до 45С. Сахар смешать с пектином, высыпать в пюре, перемешать. Варить до кипения, проварить 1 минуту, добавить замоченный желатин. Перемешать. Остудить.

Лавандовый крем Дипломат:
160 г молока
1 ч.л. сушеной лаванды
1/4 стручка ванили
40 г желтков
65 г сахара
25 г кукурузного крахмала
3 г желатина
100 г взбитых сливок (я положила 200г)

Замочить желатин.
Молоко прокипятить с сахаром, сушеной лавандой и ванилью. Процедить.
Желтки смешать с крахмалом. Влить горячее молоко, перемешать. Вылить обратно в ковш, поставить на медленный огонь и довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чтобы убрать крахмальный вкус.
Снять с огня, добавить желатин. Охладить до 20С. Вмешать взбитые сливки.

Сборка: на дакуаз выложить кули.
Крем выложить в кондитерский мешок и насадкой 15см, выдавить спиралью дно, а по бокам большие шарики. В центр выложить ягоды, у меня были клубника и черешня.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

тарт, миндаль, дакуаз, смородина, клубника, кули, лаванда, черешня, крем Дипломат

Previous post Next post
Up