Штрудель с курицей и грибами

Jun 18, 2014 12:02

Готовясь к очередному занятию по штруделям сделала несладкий вариант - с курицей и грибами. Работа с вытяжным тестом сродни медитации, очень успокаивает.
Домашний вариант получился не такой, как хотелось. Но вот в школе уже вышел то, что надо - с хрустящей верхней корочкой. Этот штрудель стал самым любимым. Хотя мы и приготовили классический с яблоком  и маковый.
Моим тоже он пришелся по вкусу, даже на следующий день в холодном виде он хорош.
А делается очень легко, тянуть тесто во второй раз уже намного легче, в этом мы убедились на занятии, девочки тянули по 2 штруделя, так как начинки наготовили много.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

Ингредиенты:
тесто:
250 г муки
125 мл воды
50 мл растительного масла

начинка:
200 г отварной куриной грудки
400 г шампиньонов
1 луковица
суихе травы (розмарин, тимьян)
молотый черный перец
молотый кориандр
соль
100 г твердого сыра
2 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла

100 г растопленного сливочного масла

Замесить тесто: в муку вылить воду и растительное масло. Хорошо обмять, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку:
Отварить куриные грудки, порезать кубиками.
Грибы порезать кубиками. лук тоже нашинковать кубиками.
На растительном и сливочном масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить грибы, специи, обжарить, дождаться ,чтобы выпарилась жидкость. Добавить  курицу, перемешать.
Натереть сыр на крупной терке.

Раскатать на полотенце тесто, чем тонше, тем лучше. Потом руками растянуть тесто в разные стороны до того состояния, чтобы через тесто можно было читать газетный штрифт. Обрезать толстые концы.
Смазать тесто растопленным сливочнм маслом (можно растительным). Уложить начинку - до краев не доходиь на 4-5см, сверху посыпать натертым сыром.
Дома я нижний край тоже заполнила начинкой, отступив от края 4-5 см. Прочитала потом, что нижний кусок теста лучше не заполнять начинкой (10-15 см), так как это будет верхушка нашего штруделя. Если верхушка будет состоять из 1 слоя теста, как у меня, то верхушка будет подмокать из-за начинки. Если же верхушка будет состоять из 2-3 слоев теста, то она получится очень хрустящей и будет таковой оставаться. Вот эту хрустящую корочку мы и получили на занятии.
С помощью полотенца сначала загнуть боковые края - вот для этого и оставляли их пустыми. Потом начать сворачивать рулет с помощью полотенца. С помощью полотенца перекатить рулет на противень с пергаментом. Смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретйо до 190С духовке 25-30 минут до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!


сыр, штрудель, вытяжное тесто, курица, грибы

Previous post Next post
Up