Печенье "Мантекадо"

Jun 12, 2014 23:35

Это печенье, популярное в Испании, Мексике, южных штатах США и бывших испанских колониях, например на Филиппинах, традиционно пекет в родественские дни. В Андалусии печенье первоначально готовили на сале иберийских свиней, но сейчас отдают предпочтение сливочному маслу. Существует также вегетерианский вариант печенья на оливковом масле. В Техасе часто добавляют анис.
Этот вариант ароматизирован корицей  и лимоном (журнал "Изысканная выпечка" №22).
Получились очень нежные, рассыпчатые печенья.


Ингредиенты:
175 г сливочного масла
100 г сахара
100 г молотого миндаля (у меня был неочищенный и уже обжаренный)
200 г муки
цедра 1 маленького лимона
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
Взбить мягкое масло с сахаром. Подмешать молотый миндаль, муку, цедру и корицу. Размешать до получения мягкого теста.
Тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Нарезмть толщиной 5 мм, выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Рецепт несу Лиле liligorina на ее ФМ "Я жду гостей!".
А также поддержу Олю olga-ro и несу на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

лимон, миндаль, корица, печенье

Previous post Next post
Up