Торт Черный лес

Apr 07, 2014 10:16

А у меня вчера сын и муж сдали 2 разряда по айкидо. Сначала думали, что сын будет сдавать 11 разряд, но в ходе подготовки оказалось, что тянет и на 10. Не зря его тренер хвалит и просит нас не забрасывать это дело. В итоге Мишка сдал на 11 и 10 разряд. В честь этого устроили небольшой праздник. Сын просил испечь его любимый тортик с вишенками -"Черный лес".
Правда, вчера фотографировать совершенно не хотелось. У меня вчера было "мелодраматическое" настроение: смотрела кучу мелодрам. У меня такое бывает, я могу закутаться в одеяло, поставить рядом вкусности  и смотреть кучу фильмов.
Торт получился высоким, уж очень сильно поднялся бисквит. Рецепт бисквита брала у Наташи nattellla здесь. В начале думала сделать Наташин вариант торта, но потом поняла, что готовить муссы настроения не было. Поэтому взяла рецепт бисквита, а начинку сделала по-быстрому. Бисквит выпекала в форме, он у меня здорово поднялся. Получился нежным, вкусным.А в пропитанном виде просто тает во рту. А торт хоть и быстрый, но вкусный. Хотя много съесть его не смогли. Наташенька, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю твой вариант.

Несу торт Ксюше dancedance92 на ее "Конкурс".





Ингредиенты на форму 20см:
бисквит:
140 г желтков (7шт)
130 г сахара
126 г белков
25 г муки
25 г крахмала
25 г какао
50 г растопленного сливочного масла

Просеять муку, крахмал и какао. Желтки взбить с 1/2 сахара в плотную светлую массу.
Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Часть теста (2-3 ст.л.) добавить в растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить в основное тесто, перемешать.
Вылить в форму d=20 см, выпекать 45 минут в разогретой до 180С духовке, если надо, что после 10-15 минут уменьшить температуру.
Бисквит остудить, вынуть из формы. Разрезать на 3 коржа.

начинка:
300 г замороженной вишни
100 мл воды
3 ст.л. сахара
20 г кукурузного крахмала

Вишню разморозить, слить получившийся сок. Крахмал перемешать с водой. Влить в вишню, добавить сахара. Варить до кипения, проварить 1-2 минуту, помешивая. Остудить.

сироп:
200 мл вишневого сока
2 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л кирша
Сок и сахар прокипятить, остудить, добавить кирш. Я все ингредиенты довела до кипения, чтобы алкоголь испарился, а вкус остался.

500 мл сливок (35%)
2 ст.л. сахарной пудры
молотая ваниль или ванильный сахар

Все взбить до твердых пиков.

Первый корж пропитать сиропом. На первый корж выдавить 2 кольца взбитых сливок - по краю и в середине. В промежутки выложить 1/2 вышневой начинки. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Повторить процедуру со сливками и начинкой. Третий корж пропитать и уложить пропитанной стороной внутрь.
Верх и бока смазать взбитыми сливками. Выдавить розетки из оставшихся сливок. Можно посыпать бока и верх тертым шоколадом и украсить вишенками. Я просто воткнула шоколадные квадаратики.
Торт охладить 1 час в холодильнике.
Приятнго чаепития!

торт, вишня, кирш, шоколад

Previous post Next post
Up