Эти тарталетки мы с подругой делали еще летом, когда был сезон малины. Когда подруга сказала, что принесет малину, я сразу же решила сделать эти тарталетки, так как давно уже засматирвалась на них. Рецепт взят у Нины
niksya здесь. Ниночка, спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом. Малина так благоухает в креме. Это очень ароматные и шоколадные тарталетки. Исчезают очень быстро, а пока пекутся, просто невозможно устоять от аромата, который окутывает всю квартиру.
Снимала я очень быстро, так как было трудно сдержать эти 4 ручки, которые так и норовили ухватить малинку.
Пока я уносила фотоаппарат в комнату, декор уже был съеден, и два доволных личика смотрели на меня.
Рецепт несу на ФМ
"Закладки".
Ингредиенты:
Шоколадное песочное тесто:
125 г муки
15 г какао
50 г сахарной пудры
Щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 желток
0.5 ч.л. разрыхлителя
Шоколадный франжипан:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
145 г миндальной муки
2 яйца
9 г крахмала
160 г заварного крема
50 г растопленного темного шоколада
Заварной крем:
100 г молока
1 ч.л. сахара с семенами ванили
2 желтка
25 г сахара
15 г крахмала
12 г сливочного масла
Ягоды малины
Приготовление:
Шоколадное песочное тесто:
Масло перетереть руками с какао, сахарной пудрой, солью, мукой и разрыхлителем. Добавить желток. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать по форме тарталеток круги, большие на 2 см. Сформировать тарталетки. Убрать в холодильник на 30 минут.
Заварной крем:
Молоко с ванильным сахаром нагреть. Желтки перемешать с сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко, постоянно мешая. Вернуть смесь в ковш и поставить на огонь. Варить до кипения, потом проварить 2-3 минуты. Остудить.
Шоколадный франжипан:
Масло взбить, добавить сахарную пудру, миндальную муку и крахмал, перемешать. Добавить по одному яйца, затем заварной крем и в конце - растопленный шоколад. Перемешать до однородного состояния.
Сборка:
В тарталетки положить груз для запекания. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут. Снять груз.
В песочные корзинки положит ягоды, разрезанные пополам, залить кремом. Поставить тарталетку на 15-18 минут снова в духовку.
Остудить.
Украсить свежими ягодами.