Десерт с каштановым бисквитом, апельсинами и сливками

Oct 24, 2013 09:55

Отыскала в папке сегодня этот десерт. Готовила давно, когда делала каштановый торт, то остался бисквит. Вот и родился десерт. Получилось очень вкусно, но все-таки апельсины очень сильные по аромату, сейчас бы я заменила их на что-то более спокойное, чтобы больше чувствовать еле уловимый вкус каштанов. Хотя, не скрою, получилось вкусно.



Ингредиенты и приготовление:
Каштановый бисквит:
202 г белков
130 г желтков
105 г муки
45 г каштановой муки (заменила на пюре каштанов)
120 г сахара
60 г пюре каштанов
соль

2 апельсина
300 мл взбитых сливок.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
Пюре взбить с желтками. Добавить муку, часть белков и перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Вылить на противень, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут.
Остудить.
Из полученного соотношения у меня получился один корж для торта и остатки я использовала на десерт. Если нужно, то просто уменьшайте пропорции.

Апельсин очистить от кожуры и вырезать сегменты острым ножом.
Сливки взбить до твердых пиков.

На дно креманок или стаканов выложить бисквить, сверху уложить сегменты апельсинов. Покрыть все сливками. Можно охлаждать, а можно подавать сразу. Кому как нравится, если десерт немного постоит, то бисквит пропитается соком апельсина и станет очень сочным. Но, это на любителя.

десерт, апельсин, каштан

Previous post Next post
Up