Пирожные из резервов NASA

Mar 02, 2016 13:19

На улице стояла коробка с пирожными. Большая, в упаковке с прозрачным верхним слоем. Красивые. Их хотелось съесть немедленно. Произведенные на фабрике в американском штате Пенсильвания трудолюбивыми пенсильванцами пирожные посверкивали шоколадно-пинатной заливкой.



Это большая упаковка, такие чаще всего попадают в кафе, где их красиво раскладывают на витрине, а потом выдают вам по первому требованию. И вот ведь: они выглядят там СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕНННЫМИ!

Но эти прекрасные шоколадно-пинатные пирожные были сделаны в сентябре 2015 года, а срок их годности истечет лишь 8 марта 2017 года. Понимаете?

Мы уже как-то потихоньку привыкли читать упаковки в магазинах, и часто отказываемся покупать от еды с ярко выраженным Е-фактором. Но что нам предлагают в кафе? Вот такие, с полуторагодичным сроком хранения свежеприготовленные сладости? Весьма вероятно. Что-то с большим трудом представляю, что многочисленные кофейни, расплодившиеся нынче в Москве, имеют собственных кондитеров или цеха, где делаются прекрасные торты. Скорее всего, закупают на таких же фабриках - в тех же США.

Даже в тот день, когда слегка нарушив схему правильного питания, я решу съесть что-то десертное - очень вряд ли это будут красивые пирожные из прекрасного московского кафе.

правильное питание, калории, здоровье, еда

Previous post Next post
Up