с лактозой, но при тепловой обработке лактоза должна разлагаться.
просто получается на территории, где высокая непереносимость лактозы, коровы должны отбираться по признаку меньшего её количества или в таком составе, который хорошо переносится.
если у коровы меньше лактозы в молоке и определённый ферментный и микробиотический состав в молоке, то, как понимаю, при тепловой обработке в том числе происходит нейтрализация. Что-то такое было у los_oxuenos только у него хрен найдёшь конкретную запись при его активности.
До какой-то степени любой аллерген аллергию не вызывает, то есть выводится или нейтрализуется в организме. Но при накоплении сверх какого-то уровня или при ударной дозе реакция наступает. Так и с лактозой, на какое-то количество организм реагировать не будет. Это не так, что понюхал и привет анафилактический шок.
У меня как раз наоборот. Молоко коротких сроков хранения раньше пил без проблем, а сейчас такого и нет почти, и только одного-двух производителей можно назвать нормальными, но со временем и от них внезапно могут пойти проблемы. Может проблема в сезонных кормах, а может "в обновлении парка".
Переносимость лактозы или есть или нет, а не в ее количестве. Детки, что в детстве спокойно пили, что сейчас, жена и сейчас спокойно пьет. А вот для меня проблема с этой не переносимостью. Только кисломолочка в небольших дозах. Аллергии требуется совсем чуть чуть. Вон арахис с США завозят, наверное от него аллергия потому что не местный и чего то там больше, чем от того, который в Средней Азии растёт? Нет конечно. Это просто катализатор.
Если «не киснет» - это не образует сгусток, то все просто. В отличие от советского делают на исправном оборудовании и соблюдают режимы гомогенизации. Поэтому же не всплывает жир на верх, как было в уголках пакетов тетрапак.
Непереносимость лактозы проявляется/растёт с возрастом - т.е. подросток в СССР мог пить молоко без проблем, а сейчас тот же взрослый - нет, но это не из-за смены состава молока.
есть такое. с возрастом она переваривается хуже. то есть в Британии всё-таки живут эльфы. ...но с коротким сроком жизни, то есть постареть до непереносимости лактозы не успевают.
Comments 39
у меня наиборот, с советское пучило, нынешное хорошо заходит. Может я орк голландец?
исконно российское молоко было без лактозы?
Reply
просто получается на территории, где высокая непереносимость лактозы, коровы должны отбираться по признаку меньшего её количества или в таком составе, который хорошо переносится.
Reply
коровы должны отбираться по признаку меньшего её количества , а шо меньшее кол-во не вызывает непереносимость?
или в таком составе, который хорошо переносится, лактоза имеет разные составы?.
интересные версии, скиньте пруфы.
Reply
До какой-то степени любой аллерген аллергию не вызывает, то есть выводится или нейтрализуется в организме. Но при накоплении сверх какого-то уровня или при ударной дозе реакция наступает. Так и с лактозой, на какое-то количество организм реагировать не будет. Это не так, что понюхал и привет анафилактический шок.
У меня как раз наоборот. Молоко коротких сроков хранения раньше пил без проблем, а сейчас такого и нет почти, и только одного-двух производителей можно назвать нормальными, но со временем и от них внезапно могут пойти проблемы. Может проблема в сезонных кормах, а может "в обновлении парка".
Reply
Переносимость лактозы или есть или нет, а не в ее количестве. Детки, что в детстве спокойно пили, что сейчас, жена и сейчас спокойно пьет. А вот для меня проблема с этой не переносимостью. Только кисломолочка в небольших дозах. Аллергии требуется совсем чуть чуть. Вон арахис с США завозят, наверное от него аллергия потому что не местный и чего то там больше, чем от того, который в Средней Азии растёт? Нет конечно. Это просто катализатор.
Reply
Reply
отдельный вопрос, почему молоко коротких сроков сейчас часто не киснет, а скорее гниёт. то есть правильных бактерий нет и у коров?
Reply
Reply
Reply
Я могу и не могу ;-)
Раз в неделю-две вдруг захочется молока, видимо каких-то витаминов не хватает. Запил - и порядок.
Reply
Вообще-то вопрос некорректный.
Непереносимость лактозы проявляется/растёт с возрастом - т.е. подросток в СССР мог пить молоко без проблем, а сейчас тот же взрослый - нет, но это не из-за смены состава молока.
Reply
то есть в Британии всё-таки живут эльфы. ...но с коротким сроком жизни, то есть постареть до непереносимости лактозы не успевают.
Reply
нет. мои родители спокойно всё время пили молоко.
я лично полагаю, что тому несколько причин. обратите внимание на выросший % непереносимости лактозы у населения.
Reply
Leave a comment