молочко для дурачко...в

Oct 08, 2024 19:13

Забавную карту когда-то летом вынес мне ынтырнет в лице товарища kilativ

Read more... )

Leave a comment

Comments 39

ugly_troll October 8 2024, 17:02:22 UTC

у меня наиборот, с советское пучило, нынешное хорошо заходит. Может я орк голландец?

исконно российское молоко было без лактозы?

Reply

e2k_4d_x_ussr October 8 2024, 17:37:26 UTC
с лактозой, но при тепловой обработке лактоза должна разлагаться.

просто получается на территории, где высокая непереносимость лактозы, коровы должны отбираться по признаку меньшего её количества или в таком составе, который хорошо переносится.

Reply

ugly_troll October 8 2024, 17:47:34 UTC

коровы должны отбираться по признаку меньшего её количества , а шо меньшее кол-во не вызывает непереносимость?

или в таком составе, который хорошо переносится, лактоза имеет разные составы?.

интересные версии, скиньте пруфы.

Reply

e2k_4d_x_ussr October 8 2024, 18:08:01 UTC
если у коровы меньше лактозы в молоке и определённый ферментный и микробиотический состав в молоке, то, как понимаю, при тепловой обработке в том числе происходит нейтрализация. Что-то такое было у los_oxuenos только у него хрен найдёшь конкретную запись при его активности.

До какой-то степени любой аллерген аллергию не вызывает, то есть выводится или нейтрализуется в организме. Но при накоплении сверх какого-то уровня или при ударной дозе реакция наступает. Так и с лактозой, на какое-то количество организм реагировать не будет. Это не так, что понюхал и привет анафилактический шок.

У меня как раз наоборот. Молоко коротких сроков хранения раньше пил без проблем, а сейчас такого и нет почти, и только одного-двух производителей можно назвать нормальными, но со временем и от них внезапно могут пойти проблемы. Может проблема в сезонных кормах, а может "в обновлении парка".

Reply


nekto_s_k October 9 2024, 02:56:11 UTC

Переносимость лактозы или есть или нет, а не в ее количестве. Детки, что в детстве спокойно пили, что сейчас, жена и сейчас спокойно пьет. А вот для меня проблема с этой не переносимостью. Только кисломолочка в небольших дозах. Аллергии требуется совсем чуть чуть. Вон арахис с США завозят, наверное от него аллергия потому что не местный и чего то там больше, чем от того, который в Средней Азии растёт? Нет конечно. Это просто катализатор.

Reply


vlkamov October 9 2024, 04:13:14 UTC
> способность её разлагаться в молоке при обработке ( ... )

Reply

e2k_4d_x_ussr October 9 2024, 07:36:05 UTC
гм, всё интереснее.
отдельный вопрос, почему молоко коротких сроков сейчас часто не киснет, а скорее гниёт. то есть правильных бактерий нет и у коров?

Reply

vlkamov October 9 2024, 08:57:34 UTC
Те бактерии не в коровах а в воздухе коровников, на коже коров, в частности - на вымени и сосках ( ... )

Reply

melnikovvv October 9 2024, 09:48:09 UTC
Если «не киснет» - это не образует сгусток, то все просто. В отличие от советского делают на исправном оборудовании и соблюдают режимы гомогенизации. Поэтому же не всплывает жир на верх, как было в уголках пакетов тетрапак.

Reply


vlkamov October 9 2024, 04:29:42 UTC
> кто из вас сейчас может пить магазинное молоко

Я могу и не могу ;-)
Раз в неделю-две вдруг захочется молока, видимо каких-то витаминов не хватает. Запил - и порядок.

Reply


calcin October 9 2024, 08:15:51 UTC

Вообще-то вопрос некорректный.

Непереносимость лактозы проявляется/растёт с возрастом - т.е. подросток в СССР мог пить молоко без проблем, а сейчас тот же взрослый - нет, но это не из-за смены состава молока.

Reply

e2k_4d_x_ussr October 9 2024, 08:22:52 UTC
есть такое. с возрастом она переваривается хуже.
то есть в Британии всё-таки живут эльфы. ...но с коротким сроком жизни, то есть постареть до непереносимости лактозы не успевают.

Reply

byg October 11 2024, 16:00:57 UTC

нет. мои родители спокойно всё время пили молоко.

я лично полагаю, что тому несколько причин. обратите внимание на выросший % непереносимости лактозы у населения.

Reply


Leave a comment

Up
[]