> способность её разлагаться в молоке при обработке.
Лактоза - это вполне определённое вещество со строго сконфигурированной молекулой. Её "способность разлагаться" одинакова по всей Вселенной. "Непереносимость лактозы" - модная тема, псевдонаучный хайп вроде "непереносимости глютена".
В желудочно-кишечном тракте человека живут 1..2 кг симбиотических микробов, которые своими ферментами и разлагаю те компоненты еды, что сам человек переварить не может. Нынешняя система питания, а также бездумное пожирание антибиотиков приводит к гибели некоторых культур. Это называется ДИСБАКТЕРИОЗ. Тогда едок буквально травится даже ранее съедобными продуктами.
Также к гибели соответствующих микробов ведёт длительный перерыв в употреблении молока (мрут от голода), а получить их неоткуда - молоко и прочие йогурты стерильны, сметана и сыр заквашиваются не теми микробами. Восстанавливают микрофлору с помощью бифидока и бифидумбактерина.
Для быстрой же компенсации утраченного можно запить молоко соответствующей биодобавкой с ферментами. Но лучше традиционный рассол, из которых самый зверский - капустный. На кружку молока 1/5 .. 1/4 той же кружки рассола - и никакой "непереносимости".
Те бактерии не в коровах а в воздухе коровников, на коже коров, в частности - на вымени и сосках. Сейчас же на фермах стерильность наводят.
В этом лишь доля шутки: "- Но ты же знаешь,- перебил его Оп,-что феи не пьют эля. Они ничего не пьют, кроме молока. И эльфы тоже. - Из-за вас нас всех мучит жажда,-вопил О'Тул.- Неизмеримый тяжкий труд мы тратим, чтобы сварить его столько, сколько нужно нам! И времени, и размышлений, и усилий! - Если вопрос только в производительности, - вмешался Шарп,- то ведь мы могли бы вам помочь. Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте. - А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет! - Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан. О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело, - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и... "
Если «не киснет» - это не образует сгусток, то все просто. В отличие от советского делают на исправном оборудовании и соблюдают режимы гомогенизации. Поэтому же не всплывает жир на верх, как было в уголках пакетов тетрапак.
оно не киснет, потому что сейчас на заводах хорошо подавляются кисломолочные бактерии, а с гнилостными получается плохо плюс они лучше заселяются с обычного воздуха, в отличие от кисломолочных.
Лактоза - это вполне определённое вещество со строго сконфигурированной молекулой. Её "способность разлагаться" одинакова по всей Вселенной. "Непереносимость лактозы" - модная тема, псевдонаучный хайп вроде "непереносимости глютена".
В желудочно-кишечном тракте человека живут 1..2 кг симбиотических микробов, которые своими ферментами и разлагаю те компоненты еды, что сам человек переварить не может. Нынешняя система питания, а также бездумное пожирание антибиотиков приводит к гибели некоторых культур. Это называется
ДИСБАКТЕРИОЗ.
Тогда едок буквально травится даже ранее съедобными продуктами.
Также к гибели соответствующих микробов ведёт длительный перерыв в употреблении молока (мрут от голода), а получить их неоткуда - молоко и прочие йогурты стерильны, сметана и сыр заквашиваются не теми микробами.
Восстанавливают микрофлору с помощью бифидока и бифидумбактерина.
Для быстрой же компенсации утраченного можно запить молоко соответствующей биодобавкой с ферментами. Но лучше традиционный рассол, из которых самый зверский - капустный. На кружку молока 1/5 .. 1/4 той же кружки рассола - и никакой "непереносимости".
Reply
отдельный вопрос, почему молоко коротких сроков сейчас часто не киснет, а скорее гниёт. то есть правильных бактерий нет и у коров?
Reply
Сейчас же на фермах стерильность наводят.
В этом лишь доля шутки:
"- Но ты же знаешь,- перебил его Оп,-что феи не пьют эля. Они
ничего не пьют, кроме молока. И эльфы тоже.
- Из-за вас нас всех мучит жажда,-вопил О'Тул.- Неизмеримый
тяжкий труд мы тратим, чтобы сварить его столько, сколько нужно нам! И
времени, и размышлений, и усилий!
- Если вопрос только в производительности, - вмешался Шарп,- то
ведь мы могли бы вам помочь.
Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в
него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем
той не будет!
- Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое
ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют.
Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и... "
Reply
Reply
оно не киснет, потому что сейчас на заводах хорошо подавляются кисломолочные бактерии, а с гнилостными получается плохо плюс они лучше заселяются с обычного воздуха, в отличие от кисломолочных.
фермерское обычно всё также быстро киснет.
Reply
Leave a comment