Если «не киснет» - это не образует сгусток, то все просто. В отличие от советского делают на исправном оборудовании и соблюдают режимы гомогенизации. Поэтому же не всплывает жир на верх, как было в уголках пакетов тетрапак.
оно не киснет, потому что сейчас на заводах хорошо подавляются кисломолочные бактерии, а с гнилостными получается плохо плюс они лучше заселяются с обычного воздуха, в отличие от кисломолочных.
Reply
отдельный вопрос, почему молоко коротких сроков сейчас часто не киснет, а скорее гниёт. то есть правильных бактерий нет и у коров?
Reply
Reply
Reply
оно не киснет, потому что сейчас на заводах хорошо подавляются кисломолочные бактерии, а с гнилостными получается плохо плюс они лучше заселяются с обычного воздуха, в отличие от кисломолочных.
фермерское обычно всё также быстро киснет.
Reply
Leave a comment