молочко для дурачко...в

Oct 08, 2024 19:13

Забавную карту когда-то летом вынес мне ынтырнет в лице товарища kilativ

Read more... )

Leave a comment

vlkamov October 9 2024, 04:13:14 UTC
> способность её разлагаться в молоке при обработке ( ... )

Reply

e2k_4d_x_ussr October 9 2024, 07:36:05 UTC
гм, всё интереснее.
отдельный вопрос, почему молоко коротких сроков сейчас часто не киснет, а скорее гниёт. то есть правильных бактерий нет и у коров?

Reply

vlkamov October 9 2024, 08:57:34 UTC
Те бактерии не в коровах а в воздухе коровников, на коже коров, в частности - на вымени и сосках ( ... )

Reply

melnikovvv October 9 2024, 09:48:09 UTC
Если «не киснет» - это не образует сгусток, то все просто. В отличие от советского делают на исправном оборудовании и соблюдают режимы гомогенизации. Поэтому же не всплывает жир на верх, как было в уголках пакетов тетрапак.

Reply

byg October 11 2024, 15:59:02 UTC

оно не киснет, потому что сейчас на заводах хорошо подавляются кисломолочные бактерии, а с гнилостными получается плохо плюс они лучше заселяются с обычного воздуха, в отличие от кисломолочных.

фермерское обычно всё также быстро киснет.

Reply


Leave a comment

Up