(no subject)

Jul 13, 2012 03:07

...и не про политику :)
Поняла, что опыт (который сын ошибок трудных) играет большую роль в достижении успеха. И четких инструкций и старания не всегда для этого хватает.
Поставила сегодня хлеб на расстойку (две недели не пекла, сегодня крепатура на обеих руках от вымешивания теста, хлеб -очень здравое занятие, друзья мои!), так вот, поставила расстаиваться батоны и тут вдруг вспомнила, что записана к парикмахеру.
Пришлось поручать Руфаду и гостящей у нас каучсерферше из Болгарии печь эти батоны. Четко пошагово проинструктировала, дала напутствия, еще с улицы покричала, ушла стричься. Они старались, я через окно видела, как метушатся по кухне (парикмахер у меня - соседка, окна напротив). Но хлеб выглядел...мягко говоря - неаппетитно. Какие-то бесформенные буханки, почему-то бледные (хотя клянутся, что температура была правильно выставлена, и держали положенное время). Вкус, правда, не пострадал особо. А всего-то нужно было согреть духовку, надрезать хлеб, опрыскать духовку для пара, поставить хлеб, вынуть хлеб. 
Ломаю вот теперь голову - что ж они сделали-то не так?
И горжусь собой - все-таки, какие у меня знатные батоны получаются! Опыт, опыт-то не отнимешь )

вечерние болталки, кухня, хлеб, каучсерфинг

Previous post Next post
Up