мини-ода

Jul 12, 2012 16:22

Наверное, нет ничего на свете, способного лучше лишить работоспособности (простите за каламбур) и покоя честного человека, чем грузинская кухня. Сидишь такой, и вроде не голоден, а попадаешь в одном блоге на тег с грузинскими блюдами и все, нет покоя ни тебе, ни желудку.
Уже одни только названия будоражат воображение - сациви, хачапури, андапсандал, лобио, мчади, аджика! А что за этим стоит! Ты же помнишь, ты помнишь этот вкус! Это торжество сыра, зелени, специй, фасоли и орехов. И это мясо! И эти сладости! Эх...
Бежать, бежать срочно на рынок, покупать зелень (не найти кинзу, эх, придется использовать запасы из морозильника, хоть и не то, ох не то...), покупать фасоль, свежие овощи. Варить курицу, молоть орехи, резать зелень, тушить овощи. Ставить тесто на хачапури. Срочно, срочно все готовить и ЕСТЬ!
У грузинской кухни помимо вкуса есть еще одно огромное преимущество - сколько бы ты ни съел, ты не ощущаешь тяжести в желудке - скорее, приятная насыщенность. И плохо тебе не будет - все ведь так здорово и сбалансированно.
Если я сейчас чего-нибудь не приготовлю, то не доживу до завтра, это я вам точно говорю!

крик души, вот оно щасте, кухня

Previous post Next post
Up