...что не мешает и впредь её дополнять и обновлять
В начале восьмидесятых годов моя газетная студенческая практика проходила в основном там, где я вырос, - в Ферганской долине. Для меня это было удобным по целому ряду причин. Во-первых, худо-бедно, но я приезжал из Москвы домой. Во-вторых, тогдашний редактор «Андижанской правды», куда меня «
(
Read more... )
Comments 169
Хлопковое, кстати, не пробовал ни разу:)
А вот вопрос с рисом для меня по-прежнему открыт. По крайней мере до сих пор не пойму, какой плов лучше - с "круглым" рисом или "продолговатым"? Потому что по разному получалось: то с тем плохо, то с этим плохо. И наоборот - суперплов получался и с тем рисом и с другим.
Ну а из того, что я знаю точно, это что плов не будет хорошим из свинины, птицы или другого мяса, которое при длительной термической обработке превращается в пыль. Т.е. очевидный миф для меня - плов из свинины или курицы. Потому что это не будет пловом, зирвак из этого дела не получится.
Reply
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-90.shtml
Что касается риса, не круглость его и продолговатость здесь имеет значение, а, конечно, сорт))
По маслу. Под перекаливанием я имею в виду доведение его до "точки возгорания", в чем совершенно нет необходимости. Но что верно безусловно - масло должно быть очень хорошо прогрето.
Reply
Пропаренный рис в плов не годится. Запах не тот.
Про курицу - замечание интересное. Мы тут в нерезиновой к сожалению обычно довольствуемся бройлерами, и, конечно, суповую настоящую курицу достать сложно. У суповой мясо однозначно жестче, так что можно попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну из мифологии могу добавить, настоящий плов делается исключительно из баранины и в него обязательно надо добавлять зиру.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment