Пловомифология, дополненная и обновлённая...

Nov 25, 2010 16:06


...что не мешает и впредь её дополнять и обновлять
В начале восьмидесятых годов моя газетная студенческая практика проходила в основном там, где я вырос, - в Ферганской долине. Для меня это было удобным по целому ряду причин. Во-первых, худо-бедно, но я приезжал из Москвы домой. Во-вторых, тогдашний редактор «Андижанской правды», куда меня « ( Read more... )

Кулинарные недоразумения

Leave a comment

jigan November 25 2010, 13:24:04 UTC
А, во ещё, морковь должна быть обязательно нарезана, ни в коем случае нельзя на терке.

Reply

dunduk_culinar November 25 2010, 13:41:46 UTC
Я не сталкивался с мифами по поводу способов нарезки моркови, тем более, что эти способы варьируются в зависимости от вида плова (соломка, ломтики, кубики, "горошек"), но натертая для плова морковь тоже для меня не совсем понятна, поскольку морковь в плове - один из его тактильных компонентов, если так можно выразиться.

Reply

jigan November 25 2010, 14:29:36 UTC
Ну хз, я тру на крупной терке и не заморачиваюсь, получается вполне съедабельно.

Reply

dunduk_culinar November 25 2010, 15:45:47 UTC
Попробуйте все-таки обойтись с морковью иначе - чисто для сравнения)

Reply

nscz November 25 2010, 16:36:55 UTC
правильно или нет, но моя мама учила резать тонкими пластинками(как чистят картошку)??

Reply

bananananaboom January 18 2012, 19:14:58 UTC
Точно! вот ещё кубик "кнорр" в зирвак добавить, да майонезиком приправить. а чё, сьедабельно

Reply

boruch November 25 2010, 13:50:03 UTC
а это, кстати, уже не миф.:)))))))

Reply

snezhkin November 25 2010, 14:08:08 UTC
тебе ж нельзя про плов читать! ;)

Reply

boruch November 25 2010, 16:40:31 UTC
ага, нервничать нельзя.:))

Reply

shabalrusht November 26 2010, 09:51:17 UTC
Морковь должна быть нарезана. Пробовал и нарезать - и натирать на терке. Натертая морковь очень сильно выделяет сок, вкус плова очень сильно меняется в худшую сторону. Уже много-много лет только режу соломкой.

Reply


Leave a comment

Up