Пловомифология, дополненная и обновлённая...

Nov 25, 2010 16:06


...что не мешает и впредь её дополнять и обновлять
В начале восьмидесятых годов моя газетная студенческая практика проходила в основном там, где я вырос, - в Ферганской долине. Для меня это было удобным по целому ряду причин. Во-первых, худо-бедно, но я приезжал из Москвы домой. Во-вторых, тогдашний редактор «Андижанской правды», куда меня « ( Read more... )

Кулинарные недоразумения

Leave a comment

uppsss November 25 2010, 13:46:38 UTC
А вообще, в подтверждение Вашего поста. Покойная бабушка 10 лет прожила в Ашхабаде. (не "Г"). Сначала просто жила (там очень длинная история, как она из Пензы туда уехала), потом в землетрясении её откопал дед, и она стала женой военного. Что делает жена военного в гарнизоне? Стирает, готовит есть и следит за детьми. Готовить еду не так просто. Печь, дрова, вода. После всех дедовских служб, а а там дальше были Ленинград (учёба деда) и затем Южно-Сахалинск, до самой выслуги. И всю жизнь она делала одно и то же - готовка, стирка, дети. Потом осели на пенсии в Харькове. Школьником приезжал на всё лето. Она достаточно с определённой периодичностью, довольно часто делала плов. Всё таки азиатская привычка во вкусах осталась. Дак плов в её понимании был (как я сейчас вспоминаю) исключительно технологическим способом соединения риса с любыми ингредиентами, так, что рис получается особым способом. Она могла делать его с говядиной, не было зиры, она покупала какие-то смеси в магазине, что-то сама смешивала, нет курдюка, давно небыли на рынке? Подсолнечное замечательно. Никаких кулинарных книг не читала, т.к. не особо грамотная была. Делала на его, как прекрасно помню, на газовой плите, в алюминиевом казане. И всегда он у ней был одинаковый. Не по вкусу. По консистенции. Потом уже, после всего, довелось мне попасть и в Узбекистан, и в Туркмению и я с удивлением обнаружил, что плов я ел. )))

Reply


Leave a comment

Up