Сидим вечерком, дегустируя моё смородиновое вино.
- Оно у тебя сладковатое...
- А ваши грузинские вина не такие?
- Они такие, но не совсем.
- Давай попробуем в сочетании с харчо?
Сладкое на слегка кислое (или наоборот) - моё любимое в качестве балансов. Туда-сюда играют вкусы, чуть притормозишь, потому что гораздо важнее послевкусие. Оно
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну нет у аборигенов другого слова, даже если суп из свинины. И для разных рецептов плова. Слова достаются тяжело, эволюция бессердечна.
А, может, я чего и не знаю.
Reply
Reply
Reply
Мне носитель аутентичного рецепта говорил, что харчо раньше было тушеным мясом с подливкой а-ля харчо по-мергельски. А харчо как суп появился только в советское время. Не знаю так это или не так.
Reply
Reply
При обсуждении с разными носителями аутентичного рецепта внезапно выясняется, что рецептов харчо (так же, как и рецептов борща) примерно столько же, сколько носителей.
Reply
Leave a comment