Рецепт родился из желания утилизовать 1. Кукурузные хлопья, которые никто не ест 2. Остатки вишнёвого йогурта. И получился нежнейший, а главное очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Только в холодильнике выстаивается 2 часа.
Ингредиенты:
Для основы:
Хлопья кукурузные (у меня были сладкие "Хрутка") - 3 стакана
Масло сливочное - 200гр
Орехи фундук - 1\3 стакана
(если хлопья будут несладкие, можно добавить 1\2 стакана сахара)
Для верхнего слоя:
Творог - 200гр
Йогурт вишнёвый жидкий (подойдёт любой фруктовый) - 100гр
Сироп вишнёвый (или любой фруктовый, главное, красящий, можно также добавить в варенье немного воды и использовать вместо сиропа) - 4 ст.л. + 4 ст.л
Желатин - 2 ст.л
Сахар - 1\2 стакана
Ванилин - щепотка
Желатин залить 4 ст.л сиропа и оставить набухать на 10-15 мин.Орехи перемолоть в крошку, добавить хлопья, масло и смолоть блендером. Сначала масса немного рассыпается, но не волнуйтесь, она застынет в холодильнике. Выложить на блюдо ровным слоем.
Творог, йогурт, сахар и 4 столовые ложки сиропа перемешать миксером.
Желатин растопить на водяной бане (вода начинает закипать, тщательно перемешиваем и снимаем), вылить в творожную массу и снова перемешать миксером.
На основу выложить творожную массу и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятный прохладный десерт готов!