Халва "Шоколадный марципан"

Jul 29, 2013 20:50

Тающая во рту шоколадная халва - лёгкий в исполнении натуральный домашний десерт, по вкусу напоминающий марципаны .



Инструменты :
Кофемолка
Блендер
Ингредиенты
Семечки подсолнечные - 2 стакана
Кунжут - 1 стакан
Мёд - 4 ст\л
Какао - 3 ст\л
Вода - 2 ст\л с горкой
Сахар тростниковый - 3 ст\л
Изюм - 2 ст\л

Кунжут и подсолнечник размолоть в кофемолке в муку. Добавить изюм и мёд, перемешать блендером
Какао с водой и сахаром перемешать в ковшике и разогреть, помешивая, до однородной массы. Добавить какао к семечкам и перемешать блендером. Выложить в силиконовую форму или в пластиковую, застеленную пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Десерт готов!

живой десерт, халва

Previous post Next post
Up