У меня постоянно остаётся очень много морковного жмыха. Вот так я его использую:
Ингредиенты:
Морковный жмых или мелко тёртая морковь - 1,5 стакана
Овсяное молоко средней жидкости - 200 мл
Овсяные хлопья (можно предварительно замоченные в 2 стаканах воды, пропущенные через блендер и отжатые, даже лучше - и молоко овсяное и хлопья в дело) - 1 стакан (если сухие хлопья, тогда заменяем молоко на воду)
Манная крупа - 3 ст\л
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр
Мука пшеничная белая - 150 гр
семечки подсолнечные - ок. 2 ст\л
кокосовая стружка - 4 ст\л
1 луковица
1 зубчик чеснока
по паре веточек укропа и петрушки
зира
перец чёрный, перец душистый - по щепотке
сода - 1 ч\л
соль - 2 ч\л
Морковь, хлопья, овсяное молоко, лук, чеснок, зелень, стружку кокоса, соль и специи смолоть погружным блендером или в кухонном комбайне. Муку просеять, смешать с манкой и содой. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, досыпать семечки. Выстлать противень пергментом, чуть-чуть смазанным растительным маслом. Выкладывать тесто слоем толщиной в 6-8 мм при помощи пекарской лопатки. Выпекать до высушивания ок. 40 мин в духовке при 180С. Разрезать на порции и досушить при 150С ещё 15-20 мин.