Сыроедный тортик с большим количеством орехов и семечек.
Ингредиенты:
"Тесто"
Замоченные на ночь - 100 гр кешью и 200 гр миндаля
Жёлтая курага - 6 шт
Мёд - 1ст\л
Орехи (каждую горсть отдельно) вместе с водой, в которой они замачивались, размельчить блендером, молоко отжать или пропустить орехи через шнековую соковыжималку. Молоко далеко не убираем. Смешать курагу, мёд и получившуюся ореховую крошку.
Начинка:
2 ст\л миндального молока
2 банана (я взяла мини-бананы, они слаще, их 4 шт)
3 шт кураги
кокосовая стружка или мякоть кокоса - 3 ст\л
семечки подсолнечные - 3 ст\л
пара капель ванильного экстракта
Всё перемешать блендером в густой крем.
Т.к. этот тортик выкладывается двумя слоями, удобнее всего стелить слои в прямоугольную форму, выложенную пищевой плёнкой, чтобы, вынимая, просто перевернуть его из формы.
Вот так:
На первый слой выкладывается крем, закрывается вторым слоем "теста". Удобнее ровнять пекарской силиконовой лопаткой, а второй слой теста выкладывать руками, смоченными водой, и ровнять всё той же лопаткой. Убрать в морозилку на 2 часа. Приятного аппетита!