"Живой" тортик "Ореховый"

Apr 17, 2013 20:38

Сыроедный тортик с большим количеством орехов и семечек.




Ингредиенты:
"Тесто"
Замоченные на ночь - 100 гр кешью и 200 гр миндаля
Жёлтая курага - 6 шт
Мёд - 1ст\л
Орехи (каждую горсть отдельно) вместе с водой, в которой они замачивались, размельчить блендером, молоко отжать или пропустить  орехи через шнековую соковыжималку. Молоко далеко не убираем. Смешать курагу, мёд и получившуюся ореховую крошку.

Начинка:
2 ст\л миндального молока
2 банана (я взяла мини-бананы, они слаще, их 4 шт)
3 шт кураги
кокосовая стружка или мякоть кокоса - 3 ст\л
семечки подсолнечные - 3 ст\л
пара капель ванильного экстракта
Всё перемешать блендером в густой крем.

Т.к. этот тортик выкладывается двумя слоями, удобнее всего стелить слои в прямоугольную форму, выложенную пищевой плёнкой, чтобы, вынимая, просто перевернуть его из формы.
Вот так:



На первый слой выкладывается крем, закрывается вторым слоем "теста". Удобнее ровнять пекарской силиконовой лопаткой, а второй слой теста выкладывать руками, смоченными водой, и ровнять всё той же лопаткой. Убрать в морозилку на 2 часа. Приятного аппетита!

живой десерт, секреты, торт

Previous post Next post
Up