Тирольский пирог

Mar 17, 2011 23:20

Ингредианты:
  • Яйца - 3 шт
  • Масло слив. - 150гр.
  • Сахар - 350гр
  • Мука 250 гр
  • ваниль
  • корица
  • кордамон
  • гвоздика
  • разрыхлитель для теста - 1 ч\л
  • ягоды и фрукты по желанию (у меня смородина и яблоки)
  • желатин и фруктовый сок-компот или готовая смесь для желе
Размягчённое масло смешать с 300гр сахара до бела.
Взбивать полученную массу с яйцами, вводя яйца по 1.
2 сушёные гвоздички размолоть в порошок в ступке,
смешать с кордамоном. ванилью, корицей, вмешать в муку
и просеять вместе с разрыхлителей и мукой в яично-масляную массу.
Разогреть духовку до 100С.
Пока греется духовка - залить желатин водой из расчёта 1 ст ложка на ст. воды.
В промасленную ёмкость для выпечки выложить тесто, сверху выложить ягоды и фрукты (лучше твёрдые).
Поставить в духовку и через 5 минут увеличить градусы до 170С.
Выпекать ок. 40 мин. Полностью охладить.
Размоченный желатин вскипятить, размешивая. Всыпать в него сахар, ваниль, корицу и влить 3 ст\л фруктово-ягодного сока или компота (для смородины у меня был смородиновый компот, сильно концентрированный, чтобы красил желе). Охладить и убрать в холодильник на 20 мин. Полуготовым желе намазать пирог и убрать его в холодильник на 30 мин. Всё, можно угощаться :)

тирольский пирог, десерт, кухня народов мира

Previous post Next post
Up