Ханум - традиционное восточное блюдо,
стоящее в одном ряду с мантами и хинкали.
Разница только в лёгкости и быстроте изготовления -
ханум лепят целым рулетом, а после готовности нарезают поштучно.
Ингредиенты на 6 больших порций
Для теста
Мука 400гр
Яйцо 1 шт
Вода - 220 мл
соль
Для начинки
Фарш свиной или свин\гов - 500-600гр
Лук -1 крупная луковица
Чеснок - 4 крупные дольки
соль
кориандр
петрушка
укроп
красный перец
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто как для пельменей
(если у вас нет хлебопечки) - размешать яйцо в подсоленной воде
и вылить на предварительно сложенную горкой муку,
тщательно замесить, накрыть плёнкой и оставить на 40 мин-час.
Фарш провернуть с чесноком, луком, зеленью, солью
и специями через мясорубку, или же смешать
все ингредиенты блендером, главное, чтобы они приобрели
пастообразную консистенцию.
Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать на прямоугольники -
чем тоньше, тем лучше, максимальная толщина должна быть не больше 3 мм.
Начинку намазать на каждый пласт так, чтобы она покрывала ровным слоем
весь пласт (толщину намазанной начинки рассчитываем так -
слой начинки в 1,2 раза больше слоя теста).
Свернуть тесто, смазанное начинкой, в рулет, начиная с длинных сторон прямоугольника. Разровнять руками в ровный рулетик.
Есть 3 способа приготовления ханума: в пароварке, в дуршлаге, смазанном маслом и опущенном в воду и в кастрюле, просто опустив в кипящую воду, точно так же, как хинкали, манты и пельмени.
Выберите способ. который нравится лично вам.
Приятного аппетита!