Ингредиенты
Фарш из индейки\курицы - 500-700гр (по размеру формы)
Яйца перепелиные 10 шт
Яйца куриные - 2 шт
Опята свежие\мороженные - 150гр
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Чеснок - 3 з.
Мука пшеничная - 100гр
Соль
Паприка
Куркума
Укроп
Тимьян
Базилик
Петрушка
Любителям в митлоф класть
размоченный в молоке хлеб предлагается на него заменить муку
(4 к. хлеба размочить в 250 мл молока)
Также в митлоф можно добавить любые обжаренные с луком овощи
(морковь, кабачок-цукини и.т.д)
Лук с чесноком и специями обжарить в оливковом масле, от души посолив.
Перепелиные яйца отварить,
почистить. Если опята замороженные - разморозить и слить воду.
Добавить пассированные овощи и муку (или размоченный хлеб) в фарш,
тщательно перемешать, хорошо посолив. Отделить белки от желтков.
Взбить 2 белка до густой меренги и по 1 ст\л,
ввести белки в фарш, аккуратно перемешивая.
Разложить фарш на смазанной жиром форме в виде кольца (в серединке пустое место).
Перепелиные яйца и опята аккуратно вдавить, чередуя, в рулет.
Желтки размешать и смазать ими получившееся кольцо.
Запечь в духовке в течении примерно 40 мин. - пока не станет золотистым.