Печенье Сабле

May 16, 2010 22:34

Когда к обычному песочному печенью добавляется французский креатив, получается очень нежное печенье.
Ингредиенты:

сливочное масло (или маргарин) - 150г
сахар (мелкий) - 100г
мука - 200г
соль - щепотка
орехи (фундук, миндаль,грецкие или кешью) - 50-100г (зависит от любви к орехам)
яйцо (желток) - 1 шт. (по желанию)



Я стибрила фоторецепт отсюда. чтобы не фотографировать самой, но слегка подкорректировала матчасть.

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом (масло или маргарин можно поставить на 1,5 мин. в микроволновку, сильнее растапливать не нужно) . Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г - чем больше орехов, тем печенье более "ореховое" и менее песочное и наоборот).



Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Мешать лучше блендером с ножом. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем вынуть, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час.



Охлажденный рулет нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Нагреть духовку до 160С.



Противень застелить пергаментом, разложить на нём печенье, оставляя интервал в несколько мм (до 1 см достаточно)



Можно каждый кружочек теста смазать желтком (я не смазываю). Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до золотистого цвета. Если печенье готово, оно начинает мгновенно гореть, так что, от духовки далеко лучше не отходить эти 20 мин.  Печенье получается очень хрупким, пока горячее, лучше дать ему немного остыть, а потом уже перекладывать.



французская кухня, выпечка, десерт, печенье

Previous post Next post
Up