Флан десертный (йогуртный)

May 11, 2010 22:58

Очень нежный йогуртный флан!
Ингредиенты (форма д. выпечки с радиусом ок. 23 см):

Для теста (сыпучее тоже в миллилитрах!):
Мука - 200мл
Сахар - 200 мл
Масло слив. - 130гр
Вода - 3 ст\л

Для начинки:
Йогурт натуральный - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 мл
Крахмал - 1,5 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Цедра лимона с 1\4
Ваниль

Тесто:
Масло, сахар, муку порубить в крошку. Добавить воду, замесить тесто.
Тесто выложить по форме ёмкости для выпечки, не раскатывая. Убрать в холодильник до приготовления заливки.
Заливка:
Отделить желтки от белков. Йогурт, желтки,сахар, крахмал, ванилин, цедру, сметану смешать миксером.
Белки взбить в густую пену и ввести по одной ложке, смешивая только ложкой, к остальной массе заливки.
Вылить полученную смесь в форму с тестом.
Выпекать ок. 25 мин. при 180С.






выпечка, флан, пироги, открытый пирог, десерт

Previous post Next post
Up