Флан - понятие растяжимое.
В современном мире "фланом" принято называть
как открытый пирог из песочного теста, так и
специально запечённые в виде пудинго-образной массы
ингредиенты вовсе без всякого теста.
Единственное, что объединяет фланы -
это консистенция самого изделия,
или использования начинки,
которая достигается при помощи изготовления специальной связывающей заливки.
Ингредиенты для флана с несладкой начинкой:
Для теста:
Мука - 180 гр
Сливочное масло - 150 гр
Вода 3-4 ст.л.
Для начинки:
Фарш свин\гов - 350-400 гр
Лук
базилик
укроп
петрушка
соль
Для заливки:
1 яйцо
200 мл сливок (можно молоко)
Мука - 1,5 ст.л.
сыр тёртый - 100-150гр
Приготовить песочное тесто: масло порубить блендером с мукой до образования крошки.
Добавить воду и замесить жирное,эластичное тесто.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Фарш обжарить с луком и специями, хорошо посолив.
Взбить яйцо со сливками, добавить муку и хорошо взбить.
Тесто раскатать по необходимой форме для выпечки, чтобы оно было на 2 см больше по краям и выложить в форму, приподнимая края по краям формы (получится огромная тарталетка :-) ), чтобы тесто полностью покрывало всю форму для выпечки. Сверху накрыть промасленным пергаментом и посыпать бобы\чечевицу в качестве груза, чтобы держали форму теста.
Поставить тесто в духовку, нагретую до 180С, на 10 минут. Вынуть, охладить, снять пергамент с грузом.
Высыпать начинку, равномерно распределив, залить заливкой.
Выпекать ок 30 мин. при 180С.