Бананово-медовое печенье

May 11, 2010 22:17

Рецепт только из растительных продуктов без капли жира!

Ингредиенты:

банан - 1 шт
мед - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
мука - 3-4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.

Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.
К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную
смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь посветлеет
и увеличится в объеме, снять с водяной бани и охладить.

В охлажденную смесь ввести муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт ок. 8 мм и вырезать выемкой фигурки
или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.
Противень (внимание! это возможно только на противне с антипригарным покрытием!) сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье тоже сбрызнуть водой (из пульверизатора)
Выпекать печенье до светло-золотистого цвета ~7-10 минут
(печенье печется мгновенно)


выпечка, десерт, печенье, вегетарианские рецепты

Previous post Next post
Up