Ингредиенты:
½ стакана кукурузной крупы
1 и ½ стакана муки
2/3 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 и ¼ стакана молоко
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
3 столовые ложки сливочного масла
ванилин
вишня для украшения
Практически все маффины делаются исходя из описанной технологии, так что, ингредиенты взаимозаменяемы.
Подготовить две ёмкости и в третьей растопить масло (до супермягкости, но не полностью в жидкое состояние)
Смешать сухие ингредиенты - сахар, муку, соль, разрыхлитель, кукурузную крупу и ванилин в одной ёмкости.
В другой ёмкости взбить последовательно добавляя: яйца, тёплое молоко, размягченное сливочное масло, растительное масло. Затем все соединить и хорошо перемешать.
Тестом наполнить смазанные маслом формочки на 2/3, сверху. Выпекать в духовке при температуре 180 С в течение 20 мин.