Заливное, мясное

Oct 30, 2012 10:34


Этим замечательным мясным заливным можно открывать марафон по подготовке к Новогоднему столу 2013! В этом году хочется сделать абсолютно полезное пиршество (Не хочется, чо бы новогодние праздники вылазили «боком»).  Блюдо смотрится очень нарядно, оно абсолютно диетическое и может храниться неделю в холодильнике, поэтому можно не возиться с ним в канун праздника.






Ингредиенты (для наполнения заливного):
  1. Белое мясо (филе индюшки/ курицы)
  2. Темное мясо (бедра индюшки/ курицы)
  3. Морковка
  4. Перец сладкий (красный, зеленый, желтый)
  5. Помидоры сушеные
  6. Петрушка
  7. Яйцо варенное

Итак. Что бы приготовить заливное, я варю бульон вот Так. Для диетическо варианта нужно предварительно снять с мяса весь жир и кожу.

Дальше по привычной схеме. Укладываю слоями все: мясо, варенное яйцо, печеный сладкий перец (предварительно снять кожицу), петрушку (свежую, мелко рубленную), варенную морковку и пр что вам понравится. Режу все маленькими кубиками, что бы большие куски не мешали резать готовое блюдо. Чередую слои по цветам: бледные с яркими. И чем больше цветов будет, тем лучше: сушенные помидоры, разноцветные перцы, морковь...

В процеженный теплый бульон ввожу желатин (пропорции смотрю на упаковке), заливаю готовые слои, затягиваю пищевой пленкой и - остывать в холодильник.

Такое заливное консервируется за счет желе, а потому может стоять неделю как минимум перед подачей на стол. Люблю такие блюда, они разгружают день готовки перед праздником.

стабилизация, консолидация, индейка, новогодний стол, курица, мясо, вечеринка, круиз

Previous post Next post
Up