Да нет, не стоит:) Можно Вам вопрос не совсем по теме задать? По поводу arrowroot: как я поняла, это порошок корня какого-то растения, по свойствам похож на крахмал. А насколько он этим самым крахмалом заменяем (кукурузным, картофельным)? В частности, очень интересует в веганских рецептах блинчиках и хлеба с гречневой мукой (для связки и, видимо, для рыхлости). И совсем не по теме вопрос. Подскажите, пожалуйста, что такое hemp? Заранее спасибо.
Аррорут полностью заменяем любым крахмалом, картофельным например - легко. В хлебе с гречневой мукой я его не юзаю, и в блинчиках тоже обхожусь. Когда нужно получить связкость и загустение, тогда кладу. Чаще именно в соусах вроде китайских.
Hemp это конопля. Идём на lingvo.ru и читаем статью из словаря:
1) бот. конопля (высокое травянистое растение, из стеблей которого изготавливают пеньку, а из семян некоторых видов добывают масло и гашиш или анашу)
hemp harvester - коноплеуборочный комбайн
hemp oil - конопляное масло
hemp thresher - конопляная молотилка
2) пенька (грубое прядильное волокно, используемое для изготовления канатов, веревок, шпагата)
что же у вас за тофу такой пропитывающийся? какие я только виды не пробовала в Москве-сколько и как не готовь-обмажется соусом по бокам,а внутри все как было пресным так и остается.
Comments 7
Reply
и что ж теперь, заголовок менять?
Это между прочим цитата из Пригова Дмитрия Александрыча :)
Reply
Можно Вам вопрос не совсем по теме задать? По поводу arrowroot: как я поняла, это порошок корня какого-то растения, по свойствам похож на крахмал. А насколько он этим самым крахмалом заменяем (кукурузным, картофельным)? В частности, очень интересует в веганских рецептах блинчиках и хлеба с гречневой мукой (для связки и, видимо, для рыхлости).
И совсем не по теме вопрос. Подскажите, пожалуйста, что такое hemp? Заранее спасибо.
Reply
Аррорут полностью заменяем любым крахмалом, картофельным например - легко.
В хлебе с гречневой мукой я его не юзаю, и в блинчиках тоже обхожусь. Когда нужно получить связкость и загустение, тогда кладу. Чаще именно в соусах вроде китайских.
Hemp это конопля. Идём на lingvo.ru и читаем статью из словаря:
1) бот. конопля (высокое травянистое растение, из стеблей которого изготавливают пеньку, а из семян некоторых видов добывают масло и гашиш или анашу)
hemp harvester - коноплеуборочный комбайн
hemp oil - конопляное масло
hemp thresher - конопляная молотилка
2) пенька (грубое прядильное волокно, используемое для изготовления канатов, веревок, шпагата)
Manila hemp - пенька манильская
hemp fiber - пеньковое волокно
Reply
какие я только виды не пробовала в Москве-сколько и как не готовь-обмажется соусом по бокам,а внутри все как было пресным так и остается.
Reply
Обычный тофу, отжимаю его перед готовкой, вот так http://duff-kitchen.livejournal.com/46392.html
Если из морозилки, то оно становится губкообразное, рыхлое, в жарке удобнее. Но тоже надо максимум воды из него выгнать.
Reply
Leave a comment