Это китайское...

Oct 06, 2007 19:13


 Тушеные овощи с тофу в кисло-сладком соусе.


Read more... )

второе, oriental, тофу

Leave a comment

Comments 7

ex_potacky January 3 2009, 06:47:30 UTC
А разве в китайской кухне используются помидоры?

Reply

duff_kitchen January 3 2009, 23:32:07 UTC
в традиционной нет
и что ж теперь, заголовок менять?
Это между прочим цитата из Пригова Дмитрия Александрыча :)

Reply

ex_potacky January 4 2009, 07:46:18 UTC
Да нет, не стоит:)
Можно Вам вопрос не совсем по теме задать? По поводу arrowroot: как я поняла, это порошок корня какого-то растения, по свойствам похож на крахмал. А насколько он этим самым крахмалом заменяем (кукурузным, картофельным)? В частности, очень интересует в веганских рецептах блинчиках и хлеба с гречневой мукой (для связки и, видимо, для рыхлости).
И совсем не по теме вопрос. Подскажите, пожалуйста, что такое hemp? Заранее спасибо.

Reply

duff_kitchen January 4 2009, 14:06:37 UTC
Да у меня туго с придумыванием названий для блюд.

Аррорут полностью заменяем любым крахмалом, картофельным например - легко.
В хлебе с гречневой мукой я его не юзаю, и в блинчиках тоже обхожусь. Когда нужно получить связкость и загустение, тогда кладу. Чаще именно в соусах вроде китайских.

Hemp это конопля. Идём на lingvo.ru и читаем статью из словаря:

1) бот. конопля (высокое травянистое растение, из стеблей которого изготавливают пеньку, а из семян некоторых видов добывают масло и гашиш или анашу)

hemp harvester - коноплеуборочный комбайн

hemp oil - конопляное масло

hemp thresher - конопляная молотилка

2) пенька (грубое прядильное волокно, используемое для изготовления канатов, веревок, шпагата)

Manila hemp - пенька манильская

hemp fiber - пеньковое волокно

Reply


told_me_twice March 5 2010, 14:05:00 UTC
что же у вас за тофу такой пропитывающийся?
какие я только виды не пробовала в Москве-сколько и как не готовь-обмажется соусом по бокам,а внутри все как было пресным так и остается.

Reply

duff_kitchen March 5 2010, 14:29:32 UTC
Ну это и нормально в какой-то мере. Японцы вон вообще едят в чистом виде его, считают вульгарными ядрёные китайские соусы :)

Обычный тофу, отжимаю его перед готовкой, вот так http://duff-kitchen.livejournal.com/46392.html

Если из морозилки, то оно становится губкообразное, рыхлое, в жарке удобнее. Но тоже надо максимум воды из него выгнать.

Reply


Leave a comment

Up