Это китайское...

Oct 06, 2007 19:13


 Тушеные овощи с тофу в кисло-сладком соусе.


Read more... )

второе, oriental, тофу

Leave a comment

ex_potacky January 3 2009, 06:47:30 UTC
А разве в китайской кухне используются помидоры?

Reply

duff_kitchen January 3 2009, 23:32:07 UTC
в традиционной нет
и что ж теперь, заголовок менять?
Это между прочим цитата из Пригова Дмитрия Александрыча :)

Reply

ex_potacky January 4 2009, 07:46:18 UTC
Да нет, не стоит:)
Можно Вам вопрос не совсем по теме задать? По поводу arrowroot: как я поняла, это порошок корня какого-то растения, по свойствам похож на крахмал. А насколько он этим самым крахмалом заменяем (кукурузным, картофельным)? В частности, очень интересует в веганских рецептах блинчиках и хлеба с гречневой мукой (для связки и, видимо, для рыхлости).
И совсем не по теме вопрос. Подскажите, пожалуйста, что такое hemp? Заранее спасибо.

Reply

duff_kitchen January 4 2009, 14:06:37 UTC
Да у меня туго с придумыванием названий для блюд.

Аррорут полностью заменяем любым крахмалом, картофельным например - легко.
В хлебе с гречневой мукой я его не юзаю, и в блинчиках тоже обхожусь. Когда нужно получить связкость и загустение, тогда кладу. Чаще именно в соусах вроде китайских.

Hemp это конопля. Идём на lingvo.ru и читаем статью из словаря:

1) бот. конопля (высокое травянистое растение, из стеблей которого изготавливают пеньку, а из семян некоторых видов добывают масло и гашиш или анашу)

hemp harvester - коноплеуборочный комбайн

hemp oil - конопляное масло

hemp thresher - конопляная молотилка

2) пенька (грубое прядильное волокно, используемое для изготовления канатов, веревок, шпагата)

Manila hemp - пенька манильская

hemp fiber - пеньковое волокно

Reply

ex_potacky January 4 2009, 16:34:33 UTC
Спасибо. У Вас отличные рецепты и очень любопытно все это написано.
Про аррорут - поняла, заменяем крахмалом в том же кол-ве. А что, если не секрет, Вы используете в гречневом хлебе? Просто на одной гречневой муке он будет разваливаться точно - вот и встречается в рецептах то крахмал, то всякие другие мукИ). А я гречневую выпечку люблю, правда, у меня она не всегда получается (особенно печенье и блины). И очень-очень люблю хлеб печь. Если надо, могу поделиться проверенными заквасками (живучие!).

Reply


Leave a comment

Up