Горчица столовая

Apr 20, 2011 18:01

Вообще вариантов приготовления горчицы множество, но в преддверии сезона окрошки я решила сделать самую простую горчицу с минимум специй. Получилась отличная горчица, половину которой уже не дождалась сезона, а была съедена в виде бутербродов.  Так что делаем горчицу сами, без всяких Е и консервантов.




Состав на 300 мл баночку:

100 г горчичного порошка
170 мл кипятка
70 мл 9% уксуса
10 мл растительного масла (1 ст.л.)
15 г сахара (1 ст.л. без горки)
12 г соли (1 ч.л. с горкой)

Горчицу залить кипятком, быстро перемешать, накрыть и дать постоять часов 8-10 в прохладном месте.
Добавить соль, сахар и масло, хорошо перемешать.
Добавить уксус и еще разок перемешать.
Переложить в баночку и использовать по мере надобности. Например вот так:




По желанию можно добавить различные специи, но это уже совсем другая история:)




русская кухня, национальная кухня, специи-приправы

Previous post Next post
Up