Мясо по-гречески

Apr 04, 2011 12:23

Очень интересное и аппетитное мясо, специи делают его очень мягким, сочным и ароматным. Очнь понравилось, да и готовится хоть и долго, но самостоятельно. Особо следить не надо. Самое трудное - начистить кучу луковичек:)




Состав на 4 порции:

1 кг говядины (вырезки, толстый или тонкий край)
1 кг маленьких луковиц (лучше начистить заранее, очень уж утомительное это занятие)
800 г помидоров
5 зубчика чеснока (не чистить)
8 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. столового уксуса
2 лавровых листика
2 палочки корицы
1 апельсин
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. соли
10 шт горошин черного перца (размолоть)

Мясо нарезать крупными кусками.
Томаты помыть и очистить от шкурки (для этого шкурку надо надрезать крест-накрест и залить томаты на 5 минут кипятком). Нарезать.
На масле поджарить немного томаты, добавить мясо и немного обжарить (до изменения цвета). Добавить порезанный на 4 части апельсин, специи, уксус, т.е. все, кроме лука, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час.
Добавить лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час.
Вынуть специи (корицу, апельсин, лавровый лист и чеснок) и луковички (осторожно, чтоб не развалились).
Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.




помидоры, мясо, овощи, лук

Previous post Next post
Up